16:45 9 ноября 2017 | Допинг

Путин уверен, что международная антидопинговая система нуждается в совершенствовании


Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что международная антидопинговая система нуждается в совершенствовании.

Сегодня комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил Максима Вылегжанина, а также Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Играх и аннулировал их результаты с ОИ-2014 года.

Ранее МОК принял аналогичное решение об отстранении двух других российских лыжников – Александра Легкова и Евгения Белова.

– Нужно навести порядок в мировой антидопинговой системе, – приводит ТАСС слова Путина. – Многие любители спорта в России знают, что по так называемым медицинским показаниям почему-то кому-то разрешено принимать фактически запрещенные для других препараты.

Таким образом некоторые спортсмены получают конкурентные преимущества. Если человек болен, человек вынужден принимать препараты, то пусть в Паралимпийских играх принимает участие, либо как-то вне программы выступает. Справедливость здесь должна быть восстановлена, это очевидно.

Россия теряет еще две медали Сочи. Live!

Результаты опроса

52839 чел.

Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
41.1%
Нет, спортсмен чист
15.8%
Нет, спортсмена подставили
24.7%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
18.4%
Да

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4715061

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...