16:45 9 ноября 2017 | ДОПИНГ

Путин уверен, что международная антидопинговая система нуждается в совершенствовании


Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что международная антидопинговая система нуждается в совершенствовании.

Сегодня комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил Максима Вылегжанина, а также Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Играх и аннулировал их результаты с ОИ-2014 года.

Ранее МОК принял аналогичное решение об отстранении двух других российских лыжников – Александра Легкова и Евгения Белова.

– Нужно навести порядок в мировой антидопинговой системе, – приводит ТАСС слова Путина. – Многие любители спорта в России знают, что по так называемым медицинским показаниям почему-то кому-то разрешено принимать фактически запрещенные для других препараты.

Таким образом некоторые спортсмены получают конкурентные преимущества. Если человек болен, человек вынужден принимать препараты, то пусть в Паралимпийских играх принимает участие, либо как-то вне программы выступает. Справедливость здесь должна быть восстановлена, это очевидно.

Россия теряет еще две медали Сочи. Live!

результаты опроса
52839 чел.
Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
Нет, спортсмен чист
41.1%
Нет, спортсмена подставили
15.8%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
24.7%
Да
18.4%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4715061

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ