08:46 15 ноября | ДОПИНГ

Павел Колобков: "Очень надеюсь, что ВАДА прислушается к нашей аргументации и восстановит РУСАДА в правах"

1

Министр спорта РФ Павел Колобков после выступления на исполкоме ВАДА выразил надежду, что РУСАДА будет восстановлено в правах, передает корреспондент "СЭ" Наталья МАРЬЯНЧИК из Сеула. Он также добавил, что российская сторона выполнила для этого все критерии.

Напомним, что на исполкоме ВАДА обсуждается вопрос о признании соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Всемирному антидопинговому кодексу.

– Пытались донести позицию РУСАДА, говорили о том, что было сделано, об отношении к докладу Макларена и к фактам, которые там изложены. Сказали о нашем отношении к той новой информации, которую недавно получило ВАДА, – сказал Колобков. – Завтра на наблюдательном совете уже в расширенном составе будет публичный разговор. Наша задача – доказать, что РУСАДА полностью соответствует кодексу. Считаю, что все критерии мы выполнили.

Исполком даст рекомендацию, на основании решения комиссии по соответствию, которую возглавляет английский адвокат Джонатан Тэйлор. Я очень надеюсь, что наши коллеги прислушаются к нашей аргументации и признают соответствие организации, которая фактически уже выполняет все функции. То, что по факту уже есть, нужно просто зафиксировать на бумаге.

Настроение у меня всегда было боевое. После исполкома оно не изменилось.

Отметим, что заседание ВАДА еще продолжается, но уже без участия представителей России.

ВАДА решает судьбу России. LIVE! // Как России попасть на Олимпиаду-2018

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

WildCat-2k

Не надейся! Скажи спасибо Мутке

10:41 15 ноября