12:35 13 ноября 2017 | Допинг

Очередное заседание комиссии МОК Освальда проходит в отсутствие российских спортсменов


Заседание дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которое должно рассмотреть дела бобслеистов Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло, биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной, а также скелетониста Сергея Чудинова, проходит в отсутствие самих спортсменов. Они примут участие в заседании посредством видеоконференции.

После доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте МОК для дальнейшего расследования принял решение создать две комиссии. Первая во главе с Денисом Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи.

Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло являются победителями Олимпиады-2014 в соревновании экипажей бобов- четверок. Вместе с ними тогда золото выиграли Александр Зубков и Алексей Воевода. Все четверо уже завершили спортивную карьеру.

Вилухина на Олимпийских играх 2014 года завоевала две серебряные медали - в спринте и в эстафете 4х7,5 км. На счету Романовой одна серебряная награда в эстафете. Обе россиянки также прекратили свои выступления в спорте.

Чудинов по итогам олимпийского турнира скелетонистов в Сочи занял пятое место. Сейчас он является тренером сборной России.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4723473

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...