21:13 21 марта | ДОПИНГ

Крэйг Риди: "Если ВАДА вместе с властями РФ проанализирует данные московской лаборатории, это будет реальный прорыв"

8

Президент ВАДА Крэйг Риди надеется на совместную работу агентства и российских властей по анализу данных Московской антидопинговой лаборатории. По его словам, это бы существенно помогло восстановлению в правах РУСАДА. Российские антидопинговое агентство было признано несоответствующим кодексу ВАДА в ноябре 2015 года. Тогда же была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории. Основании стало расследование независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике.

- У нас осталось два пункта дорожной карты, - цитирует "Р-Спорт" Риди. - Первый - признание докладов комиссий Ричарда Паунда, Ричарда Макларена и Самуэля Шмида, второй - доступ в лабораторию в Москве. Во встрече в Пхенчхане мы с генеральным директором ВАДА Оливье Ниггли предложили высокопоставленному представителю российских властей совместную работу по анализу данных лаборатории. И если бы это состоялось, получился бы реальный прорыв. Я надеюсь, что это в итоге произойдет.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20180321/1134403854.html

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

mobile_actor

"Возьмите дело Скрипалей, зеркальная ситуация. " Вот, там как раз британский судья вчера разрешил международной организации Организации о запрещении химического оружия доступ к образцам крови Скрипалей. Ситуация, действительно, зеркальная.

05:13 23 марта

mobile_actor

Felix BARSA": Суд признал эти доклады непонятными и недостоверными" - кто вам сказал такую чушь?

05:07 23 марта

sukhoy63

Доступа к пробам Московской лаборатории не будет по формальным причинам. Открыто уголовное дело на Гришу, это висяк, и эти пробы являются вещдоками. СКР будет против. Здесь можно провести параллель с политикой. Возьмите дело Скрипалей, зеркальная ситуация. Ну а про докдад Макларена, г-н Жуков однозначно высказался ранее, что ничего РФ признавать больше не будет. Жукову достаточно восстановления ОКР, и на ЛА ему теперь плевать, как и на ПКР. Скорее всего будут толочь воду в ступе, возможно дойдет до судебных разбирательств, или заменят все эти идиотские требования крупным денежным штрафом, что более реально, чем бестолковое бодание. И еще, господа западные подпевалы; борода, веселый, основной и проч. проявите хоть намек на то, что у вас есть мозг. Кроме пустого антироссийского лая, без аргументов, от вас ничего не слышно.

10:24 22 марта

Beard

Это будет не "прорыв",это будут похороны всего российского спорта.Если бы пробы были чистыми,или если бы они ещё были,их бы уже давно передали ВАДА,а так............полная ж...

22:40 21 марта

mishel1983

А существуют ли еще эти 12тыш проб,интересно?Может Гриша их выпил?

22:10 21 марта

avlaq

Вылезла какая-то непонятная организация и начинает указывать правительствам независимых государств. Не пора ли их вернуть на грешную Землю, причём максимально жёстко, чтобы другим неповадно было.

21:59 21 марта

Felix BARSA

Мечтать не вредно! Суд признал эти доклады непонятными и недостоверными, так что англосаксы отдыхайте...

21:51 21 марта

Весёлый©

Ахах, скорее Земля закрутится в обратную сторону.

21:32 21 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!