Уличная атлетика при поддержке Datsun
09:22 12 марта | ДОПИНГ

Институт антидопинговых организаций призвал Россию признать заслуги информатора ВАДА Степановой

50

Институт антидопинговых организаций (iNADO), в который входит 67 стран-членов, сформулировал требования по реформированию мировой антидопинговой системы, информирует пресс-служба организации. Помимо пяти основных пунктов, уже опубликованных "СЭ", iNADO предлагает оказывать дальнейшую поддержку независимому эксперту ВАДА Ричарду Макларену, который расследует допинговые нарушения в российском спорте.

Также организация предлагает продолжить наблюдение международными экспертами за Российским антидопинговым агентством и допинговыми лабораториями, чтобы продолжить процесс реформирования и обеспечить надежность будущих антидопинговых программ в стране.  Это необходимо для благосостояния российских атлетов и чистых спортсменов всего мира.

Последним пунктом предлагается расширить признание заслуг и вклад информаторов Юлии и Виталия Степановых, а также других информаторов. Отмечается, что без их храбрых поступков система государственного сокрытия допинга никогда не была бы разоблачена. Все ответственные организации должны сделать все необходимое, чтобы защитить и обеспечить безопасность Виталия и Юлии, а также других информаторов в будущем.

"Мы просим МОК и Россию публично заявить о том, что они сделают все возможное для признания значимого вклада в чистый спорт Виталия и Юлии, а также других информаторов, - также говорится в сообщении. -  Просим оказать поддержку, чтобы гарантировать им безопасность, благосостояние и надежное будущее". 

 

50
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (50)

gregori

Прекрасный пример западной морали: Виталий кормит жену Юлю допингом, результатов та не может добиться в силу своей неспособности - а виновато государство! И таких людей пощать и признавать их заслуги?! Да большинство россиян имеет желание и право плюнуть каждому из них в рожу за предательство и клевету на свю страну. Нечего им делать в России, пусть их кормит немецкий т/канал и ВАДА!

09:19 13 марта

Основной

Степанова настоящая патриотка страны, но любители клептократии и допинговых побед, это не поймут-)

05:44 13 марта

mobile_actor

А Иуда тоже публично раскрыл мошенника?

04:32 13 марта

Спринт

Степанова и компания, сама находилась в системе российского спорта с её реалиями. Пользовалась системой, получала возможность тренироваться в хороших условиях, выступать на престижных соревнованиях. Получала заработную плату, премиальные и призовые выплаты. А когда попалась на применении допинге и стала не нужной системе, то решила раскрыть тайные стороны системы. Это ни что иное как предательство, а предавший раз предаст и вторично. Как бы сейчас не оправдывали и объясняли такое поведение, но иуда так и останется иудой. Человек, который вызывает только чувство презрения, героем стать не может по определению. Даже среди западных спортсменов к таким субъектам относятся с пренебрежением.

02:45 13 марта

новодел

похоже у этой конторы сильно переклинило..со здравым смыслом проблемы..

01:54 13 марта

Помор

33 монетки им и в пригласить на прогулку в Гефсиманский сад. Там уютное местечко для иуд всех мастей, Афраний уже ждет.

00:34 13 марта

ФанФаныч

dop Odetta = Гектар земли на Колыме..

17:55 12 марта

mobile_actor

Факты, рассказанные Степановой подтвердились. Раскрыть информацию об обмане и мошенничестве, значит помочь честным людям. Поэтому iNADA предложение вполне логично.

17:05 12 марта

Odetta

Дать им Героя России! Пожизненную пенсию, дом на Рублевке и место в ГД.

15:17 12 марта

alur66

СТЕПАНОВЫ-неудачники -которые прославились ложью и стукачеством. И за что этих выродков благодарить.

13:29 12 марта

nikvp

Раскаявшийся преступник, дающий показания против своих подельников, заслуживает снисхождения в суде. Но никто не додумается делать из него героя. К Степановой это тоже относится.

13:22 12 марта

Джерри. Без Тома.

rusfed 2.0 Сударыня, вы изящно оправдали отсутствие мозгов ) ================ Нет, сударь, я перевожу стрелки на тех, кто охотно перенял придуманное за бугром деление незнакомого на "плюс" и "минус". Хороший коп и плохой коп - оно самое, ага.))) Когда человек сталкивается с чем-то, что ему непонятно, с чем-то, что одни призывают называть чёрным, а другие - белым, он рассуждает именно по принципу "копов". То есть, под влиянием эмоций, ощущений и даже интуиции. Когда есть выбор, русский человек руководствуется тем, что лично ЕМУ ближе. Но беда в том, что русский человек, выбирая то, что ему ближе, понятнее и приятнее, хочет ещё и в глазах других остаться хорошим и умным. Сидеть на двух стульях русские научились, конечно, но всё больше по части взаимоотношений М и Ж. А С остальным пока проблема.

12:41 12 марта

Весёлый©

Beard ___ Чем ближе ОИ и вероятность допуска России в ограниченном/индивидуальном порядке (а ведь еще и два доклада на носу по Сочи и участию государства в допинговых схемах), тем выше вероятность, что придется подавать сигналы (как любит дедушка Смирнов), что хоть что-то меняется в антидопинговой культуре. Изменение статуса Степановых - один из возможных вариантов.

12:24 12 марта

Vlаdimir

Сначала нужно доказать что все озвученное правда, а не ЛОЖЬ, а потом и поговорим кого и за что признавать.

12:19 12 марта

rusfed 2.0

Степанова могла бы претендовать на звание человека года, если бы сама до этого не ширялась ) А тут ее застукали - и начала по-бабьи мстить ) Героиня! )

12:18 12 марта

rusfed 2.0

Джерри 11:52. Сударыня, вы изящно оправдали отсутствие мозгов ) Да и эмоции питаются одним лишь телевизором, который вещает по одним лишь указивкам )

12:16 12 марта

Джерри. Без Тома.

Вообще-то, национальная черта русских - руководствоваться эмоциями, а не указивками свыше, вне зависимости от того, кто раскрыт рот и велит что-то делать/понимать/принимать. Поэтому, каждый русский имеет право относиться к различным феноменам/законам/личностям исходя из личных симпатий или антипатий, помноженных на настроение в данный момент.

11:52 12 марта

Beard

Весёлый© Так Царь же признал применение допинга. Всё, ходу назад нет, Степановы - нацгерои теперь............Чёткой команды не было!Вот по другу "нож в спину" Эрдогану и команда дана,и разъяснения сделаны.А вот по поводу Степановых ещё непонятка,для разворота на 360 время надо,а то тут не только пуканы треснут,но и шеи поцреоты посворачивают.

11:50 12 марта

Beard

Человека, рассказавшего правду ,назвать предателем могут только в России.А как же вечный герой Паша Морозов?

11:45 12 марта

Весёлый©

ЗЫ. Патриоты, у вас pookany порвались, зашейте.

11:42 12 марта

Весёлый©

Так Царь же признал применение допинга. Всё, ходу назад нет, Степановы - нацгерои теперь.

11:41 12 марта

spetrov

DENsid, насчет посылать сразу - точно.

11:37 12 марта

DENsid

Над нами уже глумятся откровенно, но это заслуженно, т.к. посылать подальше надо было сразу, а не сопли жевать !

11:31 12 марта

Murlok

Еще мы же и должны обеспечивать безбедное существование этих тварей . Не дождетесь , их уже прокляли болельщики как предателей

11:24 12 марта

bibik.i

вот пусть вначале "пиндосия" признает Сноудена человеком года, а "гейропейцы" дадут нобелевскую премию в качестве жеста доброй воли

11:19 12 марта

Beard

Uzulius А еще пизнать как героев Власова, Бандеру, Мазепу.......................из этих трёх,предатель один - русский Власов предал свою Родину-СССР.Ни Мазепа,ни Бандера свою Родину- Украину не предавали.

11:13 12 марта

spetrov

...А 35 млн. - это типа подвергшиеся репрессиям по мнению тех же "источников".

11:08 12 марта

spetrov

К слову, у Довлатова в "Зоне" фигурируют 4 миллиона доносов. В общем, ты (либо твой "источник"), как всегда, взял цифру с потолка, чтоб страшнее выглядела, и привел. Авось неразборчивый пипл схавает. Так я тебе больше скажу, находились и те, кто у немцев служил. И даже в Бабьем Яру людей "свои" украинцы расстреливали.

11:05 12 марта

Монте-Кристо(Мститель) .

Slim Taller.............. Клоун, а что не 100 миллионов ? Да, доносы писали. Но их было только 4 миллиона, а не 30, как ты брякнул. Кстати, во всех странах запада писать доносы на соседей и на коллег - любимое занятие.

11:04 12 марта

Монте-Кристо(Мститель) .

Uzulius............... Власовцы с 1991 года Россией правят. Даже флаг у России власовский.

11:02 12 марта