09:22 12 марта 2017 | ДОПИНГ

Институт антидопинговых организаций призвал Россию признать заслуги информатора ВАДА Степановой


Институт антидопинговых организаций (iNADO), в который входит 67 стран-членов, сформулировал требования по реформированию мировой антидопинговой системы, информирует пресс-служба организации. Помимо пяти основных пунктов, уже опубликованных "СЭ", iNADO предлагает оказывать дальнейшую поддержку независимому эксперту ВАДА Ричарду Макларену, который расследует допинговые нарушения в российском спорте.

Также организация предлагает продолжить наблюдение международными экспертами за Российским антидопинговым агентством и допинговыми лабораториями, чтобы продолжить процесс реформирования и обеспечить надежность будущих антидопинговых программ в стране.  Это необходимо для благосостояния российских атлетов и чистых спортсменов всего мира.

Последним пунктом предлагается расширить признание заслуг и вклад информаторов Юлии и Виталия Степановых, а также других информаторов. Отмечается, что без их храбрых поступков система государственного сокрытия допинга никогда не была бы разоблачена. Все ответственные организации должны сделать все необходимое, чтобы защитить и обеспечить безопасность Виталия и Юлии, а также других информаторов в будущем.

"Мы просим МОК и Россию публично заявить о том, что они сделают все возможное для признания значимого вклада в чистый спорт Виталия и Юлии, а также других информаторов, - также говорится в сообщении. -  Просим оказать поддержку, чтобы гарантировать им безопасность, благосостояние и надежное будущее". 

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ