18:45 10 марта | ДОПИНГ

Елена Исинбаева: "Я против использования допинга и буду бороться с этим злом"

3

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая была переизбрана на пост председателя наблюдательного совета РУСАДА, в интервью RT подчеркнула: нужно смотреть не на ее спонтанные заявления, а на ее принципиальную позицию по допинговому вопросу.

– Есть информация, что представители ВАДА выражали недовольство в связи с вашим присутствием в составе РУСАДА, особенно в составе наблюдательного совета, и аргументировали это вашими резкими высказываниями по допинговой тематике. Вы, конечно, об этом знаете.

– Да, знаю. Но нужно понимать, что в тот момент я говорила как спортсменка. Нашим легкоатлетам запретили принимать участие в Олимпиаде в Рио, и нас переполняли эмоции. Возможно, мои высказывания были слишком резкими. Я считаю, нужно смотреть не на мои спонтанные заявления, а на мою принципиальную позицию по этому вопросу: я всегда выступала против использования допинга, и я буду делать все возможное, чтобы бороться с этим злом.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/366946-isinbaeva-doping-borba-plany

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

sidan123

Исибаева такая борцуха с допингом, что у нас у уже почти всех медалей по легкой атлетике на олимпиадах, где она была, лишили. Раньше, будучи в команде, ничего не видела, а теперь из Кремля все увидит и поборется. Хотя, теперь она за эту борьбу будет еще и неплохие деньги получать, посмотрим результат.

15:05 15 марта

Lars Berger

Достоверно известно, что, как только Елена узнала о существовании допинга - сразу решила с ним бороться. С понедельника дела пойдут на лад. Просто раньше Елена не знала. Ей не сообщили.

10:11 13 марта

Весёлый©

"Мели, Емеля, твоя неделя".

19:06 10 марта