19:07 10 марта | ДОПИНГ

Елена Исинбаева: "Ожидаем, что в мае ВАДА объявит о восстановлении РУСАДА"

2

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая была переизбрана на пост председателя наблюдательного совета РУСАДА, в интервью RT подчеркнула: сейчас главная задача – восстановить работоспособность российской антидопинговой системы. По словам Исинбаевой, первый шаг для этого – восстановить статус РУСАДА.

– Какими вы видите свои главные задачи?

– Главное сейчас для нас – восстановить работоспособность российской антидопинговой системы. И начать надо с возвращения соответствия РУСАДА, то есть сделать так, чтобы тестированием на нашей территории снова занялось российское агентство. МОК прямо заявил: российские спортсмены будут подвергнуты очень тщательному контролю в преддверии Игр в Пхенчхане.

– Другими словами, к российским атлетам будет особое внимание?

– Да. У российских спортсменов будут брать гораздо больше образцов допинг-проб, чем у спортсменов из других стран. Думаю, мы должны с этим согласиться. Даже чисто технически это очень непростая задача. Для вашего понимания: английское антидопинговое агентство (UKAD), которое в настоящий момент осуществляет контроль в нашей стране, взяло за прошлый год порядка 3000 проб. Увеличить данный объем можно, только вернув соответствие РУСАДА.

– У вас есть какие-то мысли или планы относительно того, как этого можно добиться?

– Да, у нас есть "дорожная карта", согласованная с ВАДА. Мы ожидаем, что в мае они объявят о восстановлении статуса РУСАДА.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/366946-isinbaeva-doping-borba-plany

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Весёлый©

*Так что

19:17 10 марта

Весёлый©

О как, а Зеппельт в твиттере пишет, что именно назначение Исинбаевой - в пику ВАДЕ. ак что подождешь, Россиюшка. В лучшем исходе, до конца года.

19:17 10 марта