11:38 19 августа | ДОПИНГ

Эксперт ВАДА: "ПКР должен гордиться тем, что находится на передовой развития борьбы с допингом"


Независимый международный эксперт ВАДА Питер-Ричард Николсон считает, что ПКР создал атмосферу сотрудничества с РУСАДА. По его мнению, Паралимпийский комитет России находится на передовой развития борьбы с использованием запрещенных препаратов.

- Моя главная задача - помощь в воссоздании РУСАДА, - цитирует "Р-Спорт" Николсона. - Я хотел бы поздравить ПКР, что им была создана атмосфера сотрудничества с РУСАДА. Она была создана по ряду инициатив, особенно в сфере образования и в области развития так называемой программы информаторов. И я с нетерпением жду дальнейшего участия сегодня в мероприятиях ПКР.

В субботу, 19 августа, ПКР представит положение по этике, конфликту интересов и борьбе с коррупцией. Документ был разработан для реализации критериев МПК и согласован с международной организацией.

Хотел бы поздравить ПКР с принятием нового кодекса. Заверяю, что по своему качеству он находится на уровне лучших международных организаций. Он включает лучшие практики, собранные из различных кодексов во всем в мире. И ПКР должен гордиться тем, что находится на передовой развития борьбы с допингом.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/paralympic/20170819/1124452016.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ