12:27 9 января | Допинг

Дмитрий Песков: "Понимание с ВАДА достигнуто"

Дмитрий Песков. Фото AFP
Дмитрий Песков. Фото AFP

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о достижении понимания с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) по поводу передачи данных проверок допинг-проб российских спортсменов. Допуск ВАДА к данным московской лаборатории был одним из условий восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

- Как таковые данные были готовы к передаче [ВАДА] и в прошлый раз. Там возникли определенные рабочие разногласия, связанные с тем, на каких носителях это передается, как и так далее. Я бы сказал, это вопросы не субстанции, а логистики, -  цитирует Пескова ТАСС. - По линии наших спортивных ведомств осуществляются интенсивные контакты и сейчас налажено понимание с представителями ВАДА относительно того, как дальше будет вестись работа.

Напомним, российская сторона должна была предоставить доступ к данным лаборатории до 31 декабря. Сегодня в Москву вновь прибудет делегация ВАДА, которая вновь попытается получить данные. Ранее им это не удалось, так как оборудование представителей ВАДА не было сертифицировано в России.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5981772

Загрузка...
Материалы других СМИ