13:18 19 марта | ДОПИНГ

Артем Пацев: "РУСАДА или ПКР вправе выставить UKAD счет за взятие проб у тренеров"


Спортивный юрист Артем Пацев сообщил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) или Паралимпийский комитет России (ПКР) имеют все основания выставить британскому антидопинговому агентству (UKAD) счет за проведенное неправомерное допинг-тестирование тренеров и специалистов паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону.

– Думаю, что есть смысл либо Паралимпийскому комитету России, либо РУСАДА оспорить процедуру, потому что за взятие этих проб IDTM выставит счет на оплату, причем серьезный, – цитирует "Р-Спорт" Пацева. – А так как пробы были взяты абсолютно бессмысленно, то, полагаю, есть смысл удержать эти расходы, противоречащие целям тестирования, из тех выплат, которые причитаются UKAD. Потому что они за свои услуги берут с нас деньги, причем немаленькие. И вместо того, чтобы потратить эти деньги на тестирование спортсменов, они тратят их на ненужные процедуры. Просто выбрасывают эти деньги, и с них их надо удержать.

С точки зрения здравого смысла очевидно, что убытки, которые в связи с этим понесло РУСАДА, это не вина компании IDTM (сборщика проб), а явная вина того, кто планировал тестирование, – UKAD.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/paralympic/20170319/1117880091.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ