14:06 7 декабря | ДОПИНГ

Антидопинговая лаборатория МГУ станет единственной авторизованной в России

1

Антидопинговая лаборатория МГУ имени М.В.Ломоносова после включения в состав вуза антидопингового центра будет единственной авторизованной в России для проведения таких исследований, информирует "Р-Спорт".

Ранее премьер Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о присоединении антидопингового центра к МГУ имени М.В.Ломоносова.

Как сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, сейчас завершает строительство антидопинговой лаборатории, и в январе начнется монтаж оборудования.

- Мы в непрерывном контакте с ВАДА. (Оливье) Ниггли, генеральный директор ВАДА, был в Московском университете, видел строящуюся лабораторию, - отметил Садовничий. - Мы с ним в постоянной переписке, мы в постоянной переписке с другими руководителями и экспертами ВАДА. Представили списочный состав будущей лаборатории и получили согласие.

Также отмечается, что лицензия вошедшего в состав МГУ имени М.В. Ломоносова антидопингового центра на проверку анализов крови на допинг действует до конца 2017 года. 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171207/1129741751.html

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ФанФаныч

Антидопинговая лаборатория МГУ должна иметь государственный статус и, если угодно, пусть лицензию ВАДА. Но верить МЫ можем только этой лаборатории, чтобы там не случилось с независимой РУСАДА.

16:08 7 декабря