12:21 16 ноября | ДОПИНГ

Альберт Демченко: "Не хочу делать политических заявлений и накалять обстановку"

2

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко отметил, что любая брошенная фраза по поводу решения ВАДА может сказаться на российской команде. Он также добавил что не хочет делать каких-то политических заявлений.

– Каково ваше мнение по поводу решения ВАДА?

– Я ничего не ожидал и не хочу делать каких-то политических заявлений по этому поводу. За мной стоит сборная команда России по санному спорту, и я понимаю, что любая неправильно брошенная фраза может сказаться. У меня есть своя точка зрения, но накалять обстановку не хочется. Зачем переводить стрелки на себя и обсуждать то, на что мы не можем повлиять? Я знаю всю подноготную, кто такие ВАДА и почему МОК может отлучить нашу сборную от Олимпиады. У нас есть специальные службы, которые должны выполнить свою работу – защищать честь страны, ведь спорт тоже являются частью государства. А мы – спортсмены, не обладаем такими функциями. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Напомним, что в четверг в Сеуле состоялось заседание Совета учредителей ВАДА. Совет принял решение не восстанавливать в правах РУСАДА. Данное решение было принято из-за невыполнения двух критериев дорожной карты – публичного признания выводов независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о существовании государственной допинговой системы, а также предоставления доступа к допинг-пробам, опечатанным в московской антидопинговой лаборатории.Таким образом, организация не соответствует кодексу организации.

ВАДА решает судьбу России. LIVE!

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Mao11

Независимый эксперт ВАДА Ричард Макларен независим от правды, совести, чести и порядочности, это продажная тварь вместе с Паундом и Риди наносят вред мировому спорту обвиняя Россию в нарушениях, которых не было и защищая подонков с мед. исключениями из США. Они все должны сидеть в нашей сибирской зоне лет по двадцать.

13:42 16 ноября

Mao11

Независимый эксперт ВАДА Ричард Макларен независим от правды, совести, чести и порядочности, это продажная тварь вместе с Паундом и Ридди наносят вред мировому спорту обвиняя Россию в нарушениях, которых не было и защищая подонков с мед. исключениями из США.

13:41 16 ноября