22:51 15 февраля | ДОПИНГ

IBU расследует информацию о применении допинга на Олимпиаде в Сочи

3

Вице-президент IBU по медицинским вопросам Джим Каррабре сообщил, что союз проведет рассследование на предмет употребления спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи. Причиной стал отчет комиссии ВАДА о применении допинга в российской легкой атлетике. 

- Одной из рекомендаций комиссии было повышенное внимание к вопросам допинга федераций, чьи виды спорта были представлены на Олимпиаде в Сочи, - цитирует NRK Каррабре. - Не думаю, что в России проверка на допинг была эффективной. Среди небольшого количества тестов в биатлоне мы часто выявляем положительные результаты. В Сочи были сделаны сотни анализов, а случаев допинга почти нет.

Также Каррабре призвал остальные зимние спортивные федерации последовать примеру IBU. Напомним, что на Играх в Сочи единственной биатлонисткой, попавшейся на допинге, была немка Эви Захенбахер-Штеле.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/biathlon/20160215/896351645.html






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

rus_deutsch

У IBU есть своя лаборатория? Где и кто эти "мы", которые "выявляют? Или заявление Каррабре полный бред, или СЭ переводчика не нашел и у Bingа спросил...

17:15 19 февраля

ухтышъ

Я правильно понимаю эту фразу - "Среди небольшого количества тестов в биатлоне мы часто выявляем положительные результаты." - то есть он сам признается что почти все принимают допинг, но это умалчивается?

10:09 16 февраля

Григорич

Всех собак теперь навешают.

00:34 16 февраля

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ