11:19 11 февраля | ДОПИНГ

Генпрокуратура РФ не подтвердила обвинения ВАДА в адрес госорганов России

4

Генеральная прокуратура РФ не нашла подтверждения обвинениям комиссии ВАДА в адрес государственных органов России по поводу причастности к допинговым скандалам, сообщает ТАСС. Поводом для проверки послужил запрос от заместителя председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрия Чугунова. Он попросил проверить отчет комиссии ВАДА о применении допинга в российской легкой атлетике. 

В генпрокуратуре заявили, что анализ отчета показал, что большинство доводов носят характер предположений и не подкреплено конкретными фактами. Нарушения, выявленные ВАДА в РУСАДА и Московской лаборатории, относятся к деятельности, в которую запрещается вмешательство государства. 

Напомним, что на основе отчета комиссии ВАДА была дисквалифицирована РУСАДА, закрыта Московская лаборатория, а также приостановлено членство ВФЛА в ИААФ.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2657411






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

Gogy

Генпрокуратура,это такой госорган,где надо не только языком...

12:41 11 февраля

Bache Gabrielsen

Видимо, наши прокуроры и будут в Рио за легкую атлетику отвечать...

12:31 11 февраля

karwin

"Генеральная прокуратура РФ не нашла подтверждения обвинениям комиссии ВАДА в адрес государственных органов России по поводу причастности к допинговым скандалам"//// Ухххх... пронесло!!!

12:24 11 февраля

prkvadrat

Потому что эта генпрокуратура и есть госорган,

11:56 11 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ