09:30 15 января | ДОПИНГ

Дик Паунд: "В ИААФ теперь поняли, что у них большие проблемы"

1

Глава комиссии ВАДА по расследованию применения допинга в российской легкой атлетике Дик Паунд отметил, что располагает доказательствами причастности бывшего руководства ИААФ к коррупции. Напомним, что накануне комиссия опубликовала вторую часть отчета о расследовании. В ней говорится, что экс-президент ИААФ Ламин Диак, его адвокат Хабиб Сиссе, его сын Папа Массата Диак, а также экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев причастны к  организованной коррупционной схеме в легкой атлетике.

- Я думаю, что в ИААФ поняли теперь абсолютно четко, что у них большие проблемы, - цитирует "Р-Спорт" Паунда. - Не думаю, что до того, как был опубликован отчет, они понимали, насколько все было плохо.

Они не представляли, что Ламин Диак вымогал деньги у спортсменов. Что Сиссе делал... У них не было и мысли о таком. Они просто знали, что в целом есть некоторые проблемы с допингом. 

Все доказательства у нас. Мы не публиковали их с самого начала, потому что французы все еще находятся на стадии расследования. И мы не можем раньше времени показать публично некоторые бумаги, это могло повредить расследованию. И поэтому мы решили дождаться конца года, это было разумное решение. Мы не стали делать никаких публикаций в новогодние праздники и накануне их. 

Все  они были отстранены, это ИААФ решила, наша комиссия ни при чем. С моей стороны было бы опасно высказывать личное мнение, поскольку я не видел доказательств комиссии, я видел отчет, но это не то же самое. Но они действительно абсолютно не верили Балахничеву.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20160115/889848704.html

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Свинобой.

Ну фунтик, ты и дик!!!

09:52 15 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ