11:33 20 февраля | ПРЫЖКИ В ВОДУ

Глеб Гальперин: "От тренировок только на "Озере Круглом" за 5 лет с ума можно сойти"

Вице-президент Российской федерации прыжков в воду Глеб Гальперин считает, что тренерские ошибки привели к тому, что Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова неудачно выступили в синхронных прыжках с вышки на этапе Кубка мира в Рио-де-Жанейро и лишились последних шансов выступить на Олимпийских играх.

- Очевидно, что эта неудача случилась под влиянием сразу нескольких факторов, - цитирует ТАСС Гальперина. - Сами спортсменки также допускали во время соревнований ошибки. Но они также не взялись ниоткуда. Дело в том, что наша команда - единственная в мире, которая не стала проводить сборы в открытом бассейне. Она не ездила на сборы в Бразилию, чтобы качественней подготовиться к этому этапу Кубка мира. Все очень странно, потому что нам нужно было получить здесь лицензии, а это был последний старт, где их можно было завоевать. Надеяться на то, что мы сильнее всех и просто так проскочим, нельзя было. Как видим в итоге, не проскочили.

Наверное, главный тренер делает ставку на базу "Озеро Круглое", и, по-моему, за 5 лет кроме этой базы ребята больше нигде и не были. От этого с ума можно сойти. Та же команда по синхронному плаванию также проводит свои сборы на "Озере Круглом", но она ездит тренироваться и в другие места. Так, в январе синхронистки были в Бразилии недели три. Видно, что готовятся к Олимпиаде. Потому что одно дело тренироваться в России, а другое дело - в Бразилии.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2684985

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ