20:12 15 февраля | ВЕЛОСПОРТ — Велотрек

Шейн Перкинс:
"С нетерпением жду момента, когда получу российский паспорт"

1

Двукратный чемпион мира в велоспорте на треке Шейн Перкинс в интервью "Р-Спорту" подчеркнул, уже начал осваивать русский язык. 30-летний австралиец заявил о желании сменить спортивное гражданство на российское.

– Уже осваиваете русский язык?

– Потихоньку работаю над этим. Правда, признаюсь, еще долго ждать того момента, когда я смогу свободно говорить по-русски. Но у меня отличная команда, и они каждый день учат меня чему-то новому. У России невероятно богатая история, и ее я тоже изучаю.

– Вы уже запросили у UCI российскую лицензию?

– На данный момент у меня уже есть российская международная лицензия. Сейчас мы находимся в процессе оформления документов для получения российского гражданства. Я с нетерпением жду момента, когда получу российский паспорт. Надеюсь, что смогу сделать так, чтобы российский народ гордился мной в будущем.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170215/1116376003.html

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Benpb_bl

Из Википедии про него: 29 июля <2004 г> был уличён в применении метамфетамина. Австралийский арбитражный спортивный суд дисквалифицировал его на шесть месяцев начиная с 16 ноября 2004 года. 26 мая 2007 года в Аделаиде Перкинс, будучи в нетрезвом состоянии, попытался войти в ночной клуб и устроил скандал с персоналом заведения. Дисциплинарный трибунал федерации велоспорта Австралии дисквалифицировал его на три года и приговорил к штрафу в 1000 австралийских долларов за "дурное поведение в ущерб федерации велоспорта Австралии и подрыв репутации всего велосипедного спорта". Такое чувство, что парень нашёл страну по душе.

01:31 16 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...