Подросток насмерть задавил чемпионку мира

24-летняя велогонщица попала под колеса выскочившего на встречную полосу автомобиля. Фото instagram.com/lidiapluzhnikova/ Лидия ПЛУЖНИКОВА. Фото instagram.com/lidiapluzhnikova/
24-летняя велогонщица попала под колеса выскочившего на встречную полосу автомобиля. Фото instagram.com/lidiapluzhnikova/

Известная российская шоссейная велогонщица Лидия Плужникова погибла под колесами автомобиля во время тренировки

Кандидат в сборную России Лидия Плужникова сегодня была насмерть сбита автомобилистом без прав во время тренировки в Краснодарском крае. 24-летняя велогонщица из Тулы попала под колеса выскочившего на встречную полосу автомобиля, которым управлял 17-летний юноша, в приморском поселке Архипо-Осиповка близ Геленджика. Врачи пытались спасти жизнь девушки, но реанимационные мероприятия результата не дали.

"Приносим свои глубокие соболезнования семье, близким, друзьям, коллегам Лидии Плужниковой. Мы намерены участвовать в расследовании случившегося", – говорится в официальном заявлении федерации велоспорта России.

Плужникова в 2012 году была чемпионкой мира среди юниоров, выиграв золото в командном спринте вместе с нынешней суперзвездой велотрека Дарьей Шмелевой. В 2015 году Лидия стала чемпионкой России в гите 200 м с места. В Архипо-Осиповке спортсменка находилась на самоподготовке – основной сбор национальной команды завершился там полторы недели назад.

 

Австрийские будни😣 #gpvienna

Публикация от Lidia Pluzhnikova (@lidiapluzhnikova) 12 Окт 2017 в 2:10 PDT

Это не первый трагический инцидент с велогонщиками в нашей стране и за рубежом. "СЭ" вспомнил некоторые из похожих историй.

В 2003 году в Тарту погиб знаменитый эстонский велогонщик Лаури Аус. Машина под управлением пьяного водителя на большой скорости врезалась в велосипед спортсмена сзади. Аус пролетел около 20 метров, получив тяжелые травмы тела и головы. Лаури скончался по дороге в больницу.

В 2005 году известная австралийская велосипедистка Эми Джиллетт скончалась после аварии на тренировке в Лейпциге. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением на скользком шоссе и врезался в группу велогонщиц, выехавших на тренировку. Для Джиллетт столкновение оказалось смертельным.

В 2008 году на тренировке в Пензе погиб гонщик сборной России Денис Кудашев. Велосипедист выскочил на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем. Кудашев скончался на месте аварии.

В 2009 году чемпионка мира из Белоруссии Зинаида Стагурская погибла на трассе "Витебск – Гомель". Спортсменку на велосипеде сбил джип, выехавший на встречную полосу.

В 2012 году известный японский велопутешественник Харухиша Ватанабе погиб возле города Кандалакша Мурманской области. 31-летнего спортсмена в условиях темноты и туман сбил на трассе легковой автомобиль.

 

Рабочий день!

Публикация от Lidia Pluzhnikova (@lidiapluzhnikova) 16 Сен 2017 в 5:51 PDT

В 2013 году американская велогонщица Эми Домброски, выступавшая в велокроссе и маунтинбайке, погибла в Бельгии под колесами грузовика во время тренировки.

В 2013 году южноафриканец Барри Стендер, участник двух Олимпиад и один из лучших маунтинбайкеров в мире, погиб во время тренировки на шоссе в результате столкновения с такси неподалеку от своего дома в Шелли-Бич (ЮАР).

В 2014 году российский велогонщик Алексей Пичугин погиб в ДТП на Домодедовском шоссе в Подмосковье. Спортсмен был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В тот же день во время тренировки на МКАД погибла член сборной России по маунтинбайку 19-летняя Виктория Федорченко.

В 2014 года известный путешественник, американец Рон Макгерити, объехавший более 60 стран на оригинальном велобайке, был насмерть сбит в одной из деревень Ивановской области. Водитель "Газели", находившийся в состоянии алкогольного опьянения, врезался в велопутешественника и скрылся с места происшествия. В последствии водитель получил три года колонии-поселения.

В 2015 году известный сербский велопутешественник велосипедист Зоран Сарджич погиб в результате ДТП под Вязьмой. 49-летнего серба сбил на трассе грузовик. Спортсмена доставили больницу, он скончался. Сарджич хотел объехать на велосипеде всю Европу, проделав путь в 2300 км.

В 2015 году в Тверской области погиб известный велопутешественник 72-летний Александр Гречкин, который совершал тур в честь юбилея Победы. Водитель фуры отвлекся от управления для настройки радиостанции, из-за чего потерял контроль над автомобилем и сбил велосипедиста.

В 2016 году бельгийский велогонщик команды Кристоф Годдаерт погиб в Антверпене во время тренировки. Спортсмен упал на пересечении дороги и железнодорожного переезда, и ехавший за ним автобус не смог экстренно остановиться и совершил наезд на спортсмена.

В 2017 году итальянский велогонщик Микеле Скарпони стал жертвой ДТП в родном городе Филоттрано. 37-летнего спортсмена, отправившегося на тренировку, на перекрестке сбил микроавтобус. В результате Скарпони получил смертельные травмы.

В 2017 году гонщика сборной России по маунтинбайку Антона Гоголева задавили по дороге на тренировку в Адлере. Водитель автомобиля совершал обгон, но не справился с управлением и влетел в спортсмена, а затем врезался в дорожное ограждение. От полученных травм велосипедист скончался.

В 2017 году австралийский велогонщик Джейсон Лоундс погиб после столкновения с машиной во время тренировки в городе Бендиго. Лоундс ехал по дороге неподалеку от своего дома, когда 20-летний водитель не справился с управлением и врезался в спортсмена сзади.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...