Ильнур Закарин: "Мотивирован на то, чтобы попасть в топ-3 на "Джиро д'Италия"

Российский гонщик команды "Катюша-Альпецин" Ильнур Закарин остался доволен вторым местом в "Туре Абу-Даби". Также он обозначил свои ближайшие планы.

– Мы поехали с Кочетковым и с моим массажистом на Тейде, провели сбор "на высоте", – цитирует "Р-Спорт" Закарина. – Были там около двух недель, много тренировались и сразу оттуда отправились в Абу-Даби. Было интересно посмотреть, какое будет самочувствие, как поведет себя организм. Команда помогала, защищала от ветра, на предпоследнем этапе в горе я уже сделал все, что смог. Так что самочувствие в порядке с самого начала сезона, пусть и не с первых гонок, но на "Париж-Ниццу" настрой еще серьезнее.

Я сам мотивирован на то, чтобы попасть в топ-3 на "Джиро", но Гранд-тур это такая вещь, что не все зависит только от твоей формы. Можно много проиграть и на этапах с сильным боковым ветром, и вообще многое зависит от удачи – не половина шансов на успех, чуть меньше, но тем не менее.

Сейчас получается, что у меня "Париж-Ницца", потом "Вуэльта Каталонии", после нее чуть-чуть отдохнем. На этих гонках, думаю, должен быть не в стопроцентной, но в хорошей форме. После "Каталонии" поеду в Сьерра-Неваду на тренировочный сбор с командой. Потом будет "Романдия". Форма, как планирую, там будет не оптимальная, как это обычно бывает, когда я хорошо выступал на "Романдии", а на последнюю неделю "Джиро" меня не хватало. Сейчас мы перестроили подготовку, надеюсь, будет иначе. Ну а после "Джиро" отдохну, будет пара гонок и "Вуэльта".

Я бы хотел выступить за сборную на чемпионате мира. Обязательно поеду за свой регион на чемпионате России (в Воронеже). При хорошем раскладе, если отберусь, хотел бы выступить в Норвегии. Но сейчас фокус на "Джиро", а дальше будет видно.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170228/1116979473.html

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ