Первый этап "ТрансАльп" отменен из-за плохой погоды

"Сдаем байки на хранение" Фото "СЭ" "Старта не будет" Фото "СЭ" Первый этап "ТрансАльп" отменен из-за плохой погоды Фото "СЭ"
"Сдаем байки на хранение" Фото "СЭ"

"СЭ" на "ТРАНСАЛЬП"

Дневник Алексея Косминского

Первый этап супергонки через Альпы на маунтинбайках - TransAlp (полное название - JEANTEX BIKE Transalp 2009 powered by NISSAN) не состоялся из-за холода и дождя.

Отмена этапа произошла впервые за все 12 лет проведения марафона. Местный прогноз погоды оправдался на все 100 процентов. Не больше 10 градусов и непрекращающийся дождь. Обидно до чертиков, ведь еще вчера было около 25 градусов и солнечно...

Прочитав этот прогноз, предположил неприятное, и еще накануне купил себе специальный дождевик. За 45 евро, кстати. Сейчас понимаю, что и он меня бы не спас. Из лагеря, а ночевали мы в спортзале на территории военной части (!), до места старта проехали три километра и промокли изрядно. По пути в веломагазине купил перчатки с длинными пальцами, которые, при ближайшем рассмотрении, о, ужас, оказались хорошо продуваемыми - для теплой погоды. Оправдать бессмысленную трату 49 евро может только наша спешка на старт. Пытались также купить непромокаемые бахилы.

Приготовившись к самому худшему, покатили к стартовому коридору, где к нашей великой радости услышали на трех языках (немецком, английском и итальянском) объявление об отмене этапа. На лицах гонщиков отчетливо читалось облегчение. Значительная часть из 550 команд, заявившихся на "ТрансАльп", судя по их экипировке, была совершенно не готова к гонке в подобных условиях. Все-таки мы готовились к летнему, а не зимнему марафону! Хотя встречались команды укомплектованные так, как надо - непромокаемая одежда, перчатки, бахилы. Вот скажите мне, откуда они знали, что наступит зима?

Организаторы объявили, что первого этапа по маршруту Миттенвальд - Райт-им-Альпбахталь не будет и всем участникам следует готовиться стартовать в воскресенье из Райта в Майрхофен, то есть по маршруту второго этапа "ТрансАльп".

Перемещение более 1000 человек было организованно отлично. В течение получаса мы сдали байки на перевозку, погрузились в автобус, следующий в Альпбахталь (правда штурмовать его пришлось как вагон в московском метро в час пик - мы подобный опыт, к счастью, имеем) и через два часа уже размещались в лагере (школьный спортзал). Сумки - огромные баулы со стартовыми номерами - прибыли почти сразу.

В воскресенье вроде бы стартуем, хотя начало гонки и перенесено с 10 на 11 часов. По прогнозу будет холодно, но без дождей. Это радует. Хочется все же поскорее отправиться в путь.

Вот и все впечатления. И вообще я расстроился: накануне прокатились в горы по местным маршрутам - это было просто супер. То, что случилось, могло присниться только в страшном сне.

Команда "СЭ" - Алексей Косминский и Максим Шишов

Материалы других СМИ
Загрузка...