По мировым стандартам: в Москве открылась киберспортивная арена Riot

Арена LCL. Фото Пресс-служба Riot Арена LCL. Фото Пресс-служба Riot Аппаратная зона. Фото Пресс-служба Riot Студия аналитики. Фото Пресс-служба Riot Тренер команды Rox. Фото Пресс-служба Riot Зрительская трибуна. Фото Пресс-служба Riot
Арена LCL. Фото Пресс-служба Riot

В начале весны в Москве состоялось событие, которое еще на шаг приблизило компьютерный спорт к традиционному. Российское подразделение компании Riot Games – одного из мировых лидеров на рынке киберспорта – сообщило об открытии московской арены для проведения матчей регулярного чемпионата СНГ по League of Legends – Континентальной лиги LCL.
Арена LCL.
Арена LCL.

Разработчики самой популярной в мире игры всегда стремились проводить киберспортивные соревнования на стадионах. Теперь это возможно в России. Всего за год, опираясь на опыт иностранных коллег, российское отделение Riot перенесло весь регулярный чемпионат из сети на арену. И сделано это было по всем мировым стандартам.

Арена LCL.
Арена LCL.

В первую очередь, комплекс нацелен на проведение качественной трансляции групповой стадии сезона. По заявлениям представителей компании, студия может потягаться с современным телевидением: высокоточные краны, технологичные декорации, гримерки для игроков и ведущих, новейшие камеры и команда профессионалов с многолетним опытом работы на ТВ, в том числе на спортивных каналах.

Аппаратная зона.
Аппаратная зона.

И есть, что показать. Тур в LCL – это не только матчи. В комплексе предусмотрена студия для съемок послеигровых интервью с киберспортсменами и тренерами. Теперь зрители в интернете могут получить самые свежие и эмоциональные комментарии действующих лиц сразу после встречи. Паузы между играми заполняет студия аналитики и комментаторы, которые находятся прямо перед сценой с командами.

Студия аналитики.
Студия аналитики.

Подобный формат должен положительно сказаться на уровне игры наших команд. Все решающие матчи в киберспорте проходят на сцене, на глазах у болельщиков и лицом к лицу с оппонентом. Подобный опыт СНГ-коллективам не помешает. Для всех участников созданы самые благоприятные условия для подготовки к матчу: тренировочные комнаты для разогрева перед встречей, зоны для отдыха и отдельные раздевалки.

Тренер команды Rox.
Тренер команды Rox.

Несмотря на проделанную работу, российский офис Riot не собирается останавливаться на достигнутом. По заявлениям главы киберспортивного направления Андрея Коршунова, между весенним и зимним сезонами компания планирует переработать студию на основании пожеланий болельщиков. Основной задачей является расширение трибуны и увеличение зрительских мест, которых на данный момент около 100.

 

Зрительская трибуна.
Зрительская трибуна.

Следующим шагом станет планомерное расширение студии до полноценного киберспортивного центра с магазинами и кафе. Для всех желающих будут проводиться экскурсии по комплексу. Отношение разработчиков игры к болельщикам можно кратко охарактеризовать фразой главы российского отделения Алексея Крайнова: "Зрители – это розочка на торте всех соревнований".

Riot Games является одним из локомотивов развития киберспортивной отрасли. Компания строит целый мир вокруг игры и делает из нее настоящий спорт. Российское отделение достойно представляет мировой бренд в нашем регионе как перед болельщиками, так и перед игроками. Пожелаем нашим командам не отставать от своих коллег, и поддержать развитие League of Legends в СНГ хорошими киберспортивными результатами.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...