19:00 13 октября 2016 | Киберспорт — League of Legends

Команда из СНГ - в восьмерке лучших коллективов планеты

Albus Nox Luna. Фото lolesports.com
Albus Nox Luna. Фото lolesports.com

Российско-украинская киберспортивная команда Albus NoX Luna пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по дисциплине League of Legends. В ходе отборочных матчей пятерке киберспортсменов из СНГ удалось победить несколько сильнейших команд в мировом Чемпионате, в том числе абсолютных фаворитов ROX Tigers. Теперь команде предстоит отправиться в Чикаго, где в четвертьфинале 14-17 октября они будут участвовать в серии до трех побед за выход в полуфинал. Первая игра в серии пройдет с европейской командой H2K. Призовой фонд финала чемпионата мира составит более 4 миллиона долларов.

Победа ANX стала невероятным скачком для развивающейся Континентальной Лиги League ofLegends в СНГ – подобного не случалось ни разу за все время существования игры. Наш регион входит в число развивающихся лиг – и поэтому его представители отбираются на чемпионат по системe wildcard через промежуточные стыковые матчи. Выходящие на чемпионат мира по системе wildcard коллективы по умолчанию считаются аутсайдерами, поэтому все аналитики с ходу прогнозировали ANX 16-е место. А игроки из других региональных команд отказались играть с ними в тренировочных матчах, считая ANX не заслуживающими внимания. Тем больше был шок от невероятной серии побед, которую продемонстрировали Albus NoX Luna, ставшие первой wildcardв истории, поднявшейся так высоко. Навыки игры, необычные стратегии и харизма нашей команды нашла огромную фанатскую поддержку у всего киберспортивного мира, а речь, которую игрок Likkrit произнес после победы, уже называют одной из самых вдохновляющих за всю историю киберспорта.

Исторические победы ANX происходят на фоне общего развития киберспорта в России. Напомним, в июне этого года киберспорт был официально признан спортивной дисциплиной Министерством спорта России. А уже в августе болельщики заполнили 12-тысячный хоккейный стадион ВТБ "Ледовый дворец" на финалах Континентальной лиги по League of Legends – это стало крупнейшим киберспортивным событием в истории страны. Именно с этого турнира началась история мирового восхождения Albus NoX Luna.

Игра League of Legends – одна из самых популярных компьютерных игр в мире. Сообщество League of Legends насчитывает более 100 миллионов активных игроков в месяц.

Riot Games была основана двумя геймерами в 2006 году, офис в Москве был открыт в 2013 году. В 2015 году League of Legends World Championship посмотрели свыше 32 миллионов зрителей. В августе 2016 года на финал Континентальной лиги League of Legends на стадионе ВТБ “Ледовый Дворец” в Москве пришли более 9 тысяч зрителей. (Пресс-служба Riot Games)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...