Немецкий киберфутболист выиграл ESWC

Фабиан "Dubzje" Де Кей - победитель ESWC на Xbox One. Фото ESWC Август "Agge" Розенмайер (слева) -  - победитель ESWC на PS4. Фото ESWC
Фабиан "Dubzje" Де Кей - победитель ESWC на Xbox One. Фото ESWC

Киберфутболист FUTWIZ Фабиан "Dubzje" Де Кей стал победителем Electronic Sports World Cup (ESWC) в дисциплине FIFA 18 на платформе Xbox One. В финале 20-летний немец переиграл своего соотечественника Марио "MMayo" Райболда (5:2). Победитель получил 2,5 тысячи долларов, а финалист - 1,5 тысячи.

Стоит отметить, что из представителей футбольных клубов в плей-офф пробились только Фуад "Rafsou" Фарес из "Лиона" и Флориан "RayZiaaH" Марида из "Монако"​. Тем не менее, оба вылетели в первом же раунде.

Для команды Dubzje это первое достижение на киберфутбольной арене. Теперь победитель будет готовится к финальному отборочному турниру чемпионату мира, так как за победу на ESWC он получил путевку на отбор.

На платформе Play Station 4 лучшим стал датчанин Август "Agge" Розенмайер из Hashtag United. В финале он обыграл немца Лукаса "Sakul97" Вондерхейда (6:3). Как и на Xbox One, победитель получил 2,5 тысячи долларов и путевку на финальный отбор чемпионата мира.

Среди представителей футбольных клубов лучшего результата достиг Маркус "ExpectSporting" Йоргенсен из "Манчестер Сити", проигравший в полуфинале Sakul97.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...