Немецкие киберфутболисты обвиняются в проведении договорного матча

Лукас "Sakul" Фондерхэйд и Маттиас "Stylo" Хитч. Фото Focus Clan
Лукас "Sakul" Фондерхэйд и Маттиас "Stylo" Хитч. Фото Focus Clan

Киберфутболисты Fokus Clan Лукас "Sakul" Фондерхэйд и Маттиас "Stylo" Хитч в последнее Weekend League февраля, которая является квалификацией на отборочный турнир чемпионата мира по FIFA 18 провели договорной матч.

Как сообщает Kicker, Sakul, который уже гарантировал себе поездку на "мейджор", в соперники достался партнер по команде, поэтому первый в самом начале матча закатил мяч в свои ворота и вышел из матча, чем подарил победу второму. Этот момент видели несколько сотен зрителей в прямой трансляции на Twitch. 

Тем не менее, даже это не помогло Stylo попасть в число 64 лучших игроков по итогам февраля, однако в FIFA-сообществе по этому поводу разгорелись больше споры. Многие призывают дисквалифицировать обоих киберфутболистов за искажение честной конкуренции. Fokus Clan на своей странице в Твиттере заявил, что честная игра важнее командой дружбы, поэтому Sakul не будет участвовать в апрельском "мейджоре", несмотря на то, что организаторы еще не вынесли никакого решения. 

"Несмотря на успешную квалификацию, мы не допустим, чтобы Sakul участвовал в предстоящем в апреле отборочном турнире чемпионата мира", - говорится в заявлении Fokus Clan.

При этом Stylo после инцидента был удивлен не меньше других, и заявил: "Я не говорил ему делать это. Я не виноват!" Данная ситуация нанесла большой урон по репутации киберфутболиста, который также является тренером киберфутбольной команды "Герты".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ