Евгений Марков: "Пройти все поле и забить в FIFA намного проще, чем в реальной жизни"


Нападающий "Тосно" Евгений Марков, включенный в одиннадцатую команду недели FIFA 18, разочарован тем, что разработчики футбольных симуляторов стали упрощать игровой процесс. По его мнению, раньше обороняться было сложнее.

- В футбольные симуляторы с компьютером не играю, – цитирует Mail.ru Маркова. – Но замечу, что в FIFA 18 и 17 обороняться стало намного проще. Выбрал одного игрока – и побежал назад. А раньше нужно было читать игру, включать тактическое мышление, планировать свои действия на несколько ходов вперед. Увы, тренд на тотальное оказуаливание игрового процесса затронул и футбольные симуляторы. Играть стало не так интересно.

– Мастера футсимов могут пробурить все поле одним игроком, и под конец красиво уложить мяч в противоположный от вратаря угол. Возможно ли подобное в реальной жизни? Легендарные голы Марадоны и Месси в расчет не берем. Это все-таки не люди, а полубоги.

– Конечно, пройти от конца до конца игрового поля, обыграв всех соперников и забив гол, в футбольном симуляторе намного проще, чем в реальной игре. Такие ситуации бывают, но это скорее уникальные моменты. Сделать сольный проход, как Марадона в 1986-м, в реальной жизни на высоком профессиональном уровне получается не чаще, чем один раз в 20 лет.

– Какие еще элементы из FIFA имеют мало отношения к реальной жизни?

– Мне очень не нравится, как в последних версиях FIFA реализованы отборы. Из-за упрощенной защиты многие теперь просто берут опорника и переключаются назад. Раньше приходилось читать игру: предположим, ты видишь, что соперник собирается сделать передачу своему центральному нападающему, рассчитываешь ее вектор и переключаешься на ближайшего игрока, чтобы ее перехватить. Сейчас, увы, так все усложнять совсем не обязательно. Переключился назад – а дальше за тебя ИИ додумает. В целом игровой процесс передан довольно реалистично, но разработчикам еще есть над чем работать.

Марков, Гризманн и Стерлинг – в новой команде недели FIFA 18

Дополнительная информация

https://games.mail.ru/pc/articles/feat/pes_mne_ne_nravitsja_napadajuschij_fk_tosno_ob_igrah/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ