15:02 10 марта | КИБЕРСПОРТ — DOTA 2

Александр "ХВОСТ" Дашкевич: "Был удивлен, получив предложение "Анжи"

Игрок "Анжи" по DotA 2 Александр "ХВОСТ" Дашкевич подчеркнул, что переговоры с махачкалинским клубом не длились долго. Он уверен, что при удачном выступлении команды в соревнованиях по DotA 2 клуб может увеличить количество фанатов и привлечь новых инвесторов. Более того, он не исключает, что киберспорт со временем и вовсе может стать популярнее "обычного" футбола.

– Конечно, я был удивлен, когда на меня вышли с подобным предложением, – приводят "Известия" слова Дашкевича. – Меня сразу заинтересовал этот проект, и мы довольно быстро договорились с "Анжи" обо всех условиях. Понравилось, что клуб сам проявлял инициативу и был очень заинтересован в нашем сотрудничестве.

Учитывая, что содержание всей киберспортивной команды обходится намного дешевле, чем оплата контракта одного футболиста, почему бы не попробовать развиваться в этом направлении?

К подбору игроков отношусь очень ответственно, хочется подобрать самых сильных. Но проблема в том, что у нас, как и в футболе, есть нечто похожее на трансферные окна. То есть, чтобы участвовать в крупных соревнованиях, нужно утвердить состав заблаговременно. Сейчас заявлять игроков уже поздно, поэтому придется ждать месяц-полтора, пока удастся подобрать хороших киберспортсменов.

Дополнительная информация

https://izvestia.ru/news/669192

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ