14:36 10 марта | КИБЕРСПОРТ — CS:GO

"Анжи" откроет команды по CS:GO и Hearthstone

Киберспортивное направление "Анжи", которое возглавляет бывший футбольный агент Мурад Алиев, будет расширяться, сообщают "Известия". Клуб планирует открыть команды по Hearthstone и CS:GO. Напомним, ранее махачкалинцы заключили контракт с известным игроком по DotA 2 Александром "ХВОСТ" Дашкевичем. Сейчас киберспортсмен набирает состав по этой дисциплине.

– Выбор пал именно на DotA, а не, к примеру, на FIFA, потому что это совершенно разные уровни, – отметил глава отдела киберспорта "Анжи". – При всем уважении, но это как сравнивать по популярности футбол и бадминтон. Совершенно разный охват аудитории и размер спонсорских контрактов. А "Анжи" нам был интересен, так как этот бренд в России уступает, наверное, только "Зениту" и "Спартаку". Наша главная цель – охватить аудиторию, которая не охвачена футболом. А аудитория огромная, около 17 миллионов человек.

Безусловно, мы будем развивать и FIFA, так как у РФПЛ сейчас много проектов в этом направлении, – заявил Мурад Алиев. – В перспективе возможно появление команд в таких играх, как Hearthstone и Counter-Strike. Однако пока мы полностью сосредоточены на DotA и хотим уже в ближайшее время оправдать доверие руководства.

 

Дополнительная информация

https://izvestia.ru/news/669192

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ