13:45 26 марта | КЕРЛИНГ

Олимпийская заявка Сидоровой

Скип сборной России Анна СИДОРОВА. Фото worldcurling.org Сборная России - серебряный призер чемпионата мира. Фото worldcurling.org
Скип сборной России Анна СИДОРОВА. Фото worldcurling.org
2

Российские керлингистки завоевали историческую серебряную медаль, уступив команде Канады в финале чемпионата мира в Пекине.

Российский женский керлинг поднялся на новую высоту – команда скипа Анны Сидоровой завоевала серебро чемпионата мира. Прежним лучшим достижением россиянок было третье место мирового форума, причем за последние три года у нас было три бронзы подряд.

КАНАДКИ НЕ ДРОГНУЛИ

От Сидоровой, Александры Раевой, Маргариты Фоминой, Алины Ковалевой и Киры Езех ожидали сильного выступления в Пекине – все предпосылки вновь побороться за награды были. И спортсменки реализовали свой потенциал, установив новую планку. Это – хорошая заявка не только непосредственно для команды Сидоровой в преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане, но и для всего российского керлинга в целом.

Полуфинал со Швецией получился вдохновляющим: победа со счетом 9:3 внушала оптимизм, поскольку на трех предыдущих чемпионатах мира россиянки проигрывали на этой стадии. Однако же соперницы по решающему матчу в Пекине не отдали ни одной игры. Для Канады 12 побед в 12 матчах – статистика совсем не удивительная, к тому же, они были однозначными фаворитками решающей игры. Но побороться было можно и с такими опытными соперницами.

В керлинге случается всякое, и оттого интрига в матче все-таки была, хотя канадки с самого начала завладели преимуществом. После четырех эндов они вели вполне уверенно – 3:0, желание побороться у россиянок было самое серьезное, но зацепиться за свои неточности соперницы повода не давали. В пятом энде россиянки отыграли один камень, но уже в следующем сборная Канады записала на свой счет еще три очка. Отыграться становилось все сложнее.

Взятый канадками тайм-аут, казалось, пошел на пользу сборной России – спортсменки отыграли еще два камня, сократив отставание в восьмом энде до 3:6. Но в концовке соперницы сыграли на классе, завершив матч в свою пользу со счетом 8:3.

Сборная России - серебряный призер чемпионата мира. Фото worldcurling.org
Сборная России - серебряный призер чемпионата мира. Фото worldcurling.org

КОНКУРЕНЦИЯ ДВУХ СОСТАВОВ

Успех команды отметил вице-премьер РФ Виталий Мутко, который подчеркнул, что он не расстроен из-за поражения в финале, а рад результату.

- У нас отличная команда, которая на равных играла с лучшей сборной мира. Девчонки красавицы, а скип у нас какой замечательный! Что до олимпийских перспектив, уверен, девочки должны показать результат не ниже, чем на чемпионате мира, – цитирует Мутко "Р-Спорт".

Несмотря на поражение в финале, этот турнир россиянки однозначно запишут себе в актив. В преддверии Игр в Корее пригодится и мотивация от исторической серебряной медали, и опыт борьбы с сильнейшей командой мира. К тому же, радует и то, что последние несколько лет мы не только держали уровень, о чем говорят наши бронзовые медали с трех последних мировых форумов, но и готовились к шагу вперед.

Если и делать еще один шаг к золоту, то почему бы не в олимпийский сезон? К тому же, команда отобралась на Игры-2018 – за оставшееся до главного старта четырехлетия время есть все шансы подготовить сюрпризы соперницам. К тому же, в российской команде есть и другой состав, команда Виктории Моисеевой, – действующие чемпионки Европы. Очевидно, что конкуренция двух составов поможет девушкам прогрессировать.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

vadim777

Рейчел была великолепна, как и вся сборная Канады. Они были намного сильнее всех соперниц и справедливо стали чемпионами.

20:25 26 марта

CanagliaVova

Заявка Сидоровой? Сидорова была в этом финале худшей

18:50 26 марта