21:30 27 марта | КЕРЛИНГ

Анна Сидорова: "10 дней без соцсетей - это интересно. Всем советую"

Сегодня. Шереметьево. Анна СИДОРОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Шереметьево. Анна СИДОРОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
12

Скип сборной России Анна Сидорова сразу после прилета с чемпионата мира в Пекине поделилась впечатлениями от первой в истории отечественного керлинга серебряной медали и рассказала о прелести жизни без соцсетей.

Антон БАБОШИН
из Шереметьева

– Мы покидали Пекин немного печальными, но в то же время с ощущением, так скажем, самореализованности, – сказала Сидорова. – Потому что нынешний сезон у нас поначалу не задался, и нам было важно доказать, прежде всего самим себе, что мы не просто так уже несколько лет находимся в тройке лучших на мировом первенстве. Это дорогого стоит, это огромная работа, которая проделывается за кадром. Люди думают – девочки приехали в Пекин, наверное, им там здорово, посмотрели город. А на самом деле мы видели только каток и гостиницу. На чемпионате оставлена куча нервов, сил и эмоций.

– Есть ли чувство неудовлетворенности?

– Конечно, я по жизни максималистка. Любой спортсмен всегда хочет победить. Но, учитывая, что раньше у нас были только третьи места, серебро – огромный шаг вперед. Наша команда пишет эту историю, и есть еще одна ступень, которая нам не покорилась. Надеюсь, у нас еще все впереди. Лучше сейчас мы будем вторыми, а через год возьмем реванш.

– Что нужно сделать, чтобы превзойти Канаду? В Китае вы уступили ей трижды.

– Быть лучше в конкретный момент. Команде Рэчел Хоман понадобилось три раза выйти в финал, чтобы стать чемпионками мира. Раньше они обидно проигрывали. Мы же попали в эту стадию впервые, и у нас не получилось. Нужно отдать должное соперницам – команда Хоман сейчас лучшая в мире, занимает первое место в рейтинге с огромным отрывом. Это не значит, что мы не можем ее обыграть – можем, но нужно еще больше работы на тренировках и опыта.

– Тем не менее, на групповом этапе вы уступили лишь в дополнительном энде.

– Поначалу мы проигрывали достаточно много, были ошибки. Потом реабилитировались, сравняли счет и заставили их играть экстра-энд. Но в 80 процентах случаев он остается за командой, у которой право последнего броска. У нас его не было, но мы все равно сумели поставить Хоман в достаточно трудное положение.

– Чемпионат начался непросто – две победы в пяти матчах. Что случилось потом?

– Мы начинали со сложных соперников – у нас подряд шли Корея, Канада, Шотландия, Швейцария. К середине кругового этапа мы уже сыграли все сложные матчи, и в концовке у нас из фаворитов оставалась только Швеция. Но это не значит, что остальные нам просто так отдали очки – пришлось бороться. Доказывать, что мы должны оказаться в топ-4 и бороться за медали. Конечно, было тяжело психологически. Но после неудачного начала во второй половине мы были предельно мотивированы. К тому же турнир длинный, все может измениться очень быстро. Сильная команда может проиграть слабой – например, Шотландия уступила итальянкам. Мы старались не думать о том, что будет дальше, и использовать каждый наш шанс.

– Какой матч стал для команды лучшим на чемпионате?

– Наверное, полуфинал со Швецией. Он дал нам право точно оказаться на пьедестале. По эмоциям – самая запоминающаяся игра.

 

ПРИВЕТ,Москва! Наконец-то мы дома,на родной земле. Это были невероятно сложные, насыщенные и запоминающиеся 10 дней жизни. 18-26 марта прошли; ни дня без керлинга, ни дня без борьбы, ни дня без нового преодоления себя! Спасибо большое ВСЕМ, кто был с нами весь Чемпионат Мира 2017, кто верил, кто следил, кто переживал, кто поддерживал, кто помогал, кто болел до последнего!!! Каждый год наша команда делает маленькие шаги на пути к общей главной цели - к триумфу на Олимпийских играх 2018. Мы снова в истории - наконец-то покорилась очередная ступень мирового пьедестала!😎И пусть немногие знают как нам было тяжело в этом сезоне, мы доказали, в первую очередь себе, что по праву, вот уже 4ый год подряд, входим в 3ку,а теперь уже 2ку лучших команд мира. Я безумно горжусь всей нашей большой командой и хочу сказать огромное СПАСИБО вам за труд, упорство, борьбу, поддержку и веру друг в друга. Сейчас серебро, дальше - лучше! Вперёд Россия! P.S. И, да, я вернулась в соц сети, жители поднебесной решили закрыть доступ к ним на своей территории😐, но жизнь без соц сетей больше недели-интересный опыт! Всем советую! 😉 #teamsidorova #teamrussia #worldchampionship #silver #curling

Публикация от Anna Sidorova (@curlme_anna) Мар 27 2017 в 5:27 PDT

– Сколько времени теперь можно отдыхать?

– Не так много, на самом деле. Сегодня понедельник, а уже в воскресенье мы улетаем на чемпионат России в Сочи. Только мы поймем, что больше не надо вставать в 3 часа ночи по московскому времени, как уже снова надо будет уезжать. Доказывать, что мы в стране команда номер один. Но и на этом сезон не заканчивается. Нас ждет самый северный в мире турнир, который пройдет в Дудинке, за полярным кругом. Город находится на 69-й параллели, и на него хотели собрать все сильнейшие команды из стран, по которым она проходит. Там будет тот же состав сборной США, что в Пекине, от Канады – олимпийская чемпионка Дженнифер Джонс, чемпионка мира-2015 Алина Патц из Швейцарии, девушки из Финляндии. Россию представят несколько команд, в том числе наша и Виктории Моисеевой. Здорово, что мы на своей территории примем сильнейшие команды мира.

– Чувствовали поддержку из дома, находясь на чемпионате?

– В Китае заблокированы все основные социальные сети. Команды из других стран находили пути обойти запрет, но я для себя решила даже не пытаться. Во-первых, я не чувствую зависимости от интернета, во-вторых, это очень интересный опыт. Попробовать пожить 10 дней без соцсетей. Обменивалась сообщениями с родными и близкими – этого было достаточно. Получилось вполне удачно, всем советую.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

burmistr

Это нужно,чтобы тебя драли 10 дней,как сидорову козу.

09:13 11 мая

mikeV

Black_Knight Более идиотский заголовок придумать было сложно. Во-первых, вырванный из контекста он совсем не отражает смысла сказанного. Во-вторых, провоцирует бессмысленный треп не по теме. _________ Это фирменный стиль нынешнего СЭ

12:52 14 апреля

RobertH

Островзаячий,всё будет хорошо!Сегодня керлинг на ОИ,завтра дартс и боулинг,а там уже ,гляди ,и перетягивание каната станет олимпийским видом.Ещё когда девчонки симпотные со щеточками бегают и пищат,-это ещё куда ни шло,хотя с точки зрения спорта не покидает ощущение,что тебя динамят.Но когда здоровые дядьки банки по льду пускают....Деградация мирового спорта.

11:38 1 апреля

П_о_в_а_р

Во сказанула фигню... А как же твиттерочки-инстаграмчики? Русфед приди, порядок наведи!

17:14 28 марта

Островзаячий

Переживаю.Как там наша сборная по дартсу на ЧМ? Да и сборная по боулингу хорошо ли выступает в ЛЧ. О стрельбе из лука нет вестей.

08:26 28 марта

manager78

Ну а если серьезно, молодцы девчонки. 2-ое место это очень хорошее промежуточное достижение. Если соцсети делу не мешают нам любые горы поплечу. Нужно передать эстафету #скажи нет соцсетям футболерам некоторым. Глядишь и на ЧМ стыдно за них не будет. Вперед, Россия!

08:24 28 марта

manager78

38 лет без соцсетей. Всем советую! Реальная жизнь намного интереснее виртуальной если у вас есть чем с ней поделиться.

08:11 28 марта

ruskiev

Black_Knight Ну а в чем тогда истинный смысл сказанного?

08:07 28 марта

Black_Knight

Более идиотский заголовок придумать было сложно. Во-первых, вырванный из контекста он совсем не отражает смысла сказанного. Во-вторых, провоцирует бессмысленный треп не по теме.

07:47 28 марта

Пиндосовский прихвостень

От же жизнь как меняется: ПОПРОБОВАТЬ прожить аж 10 дней без соцсетей - это интересный опыт, вышло, говорит, удачно. Поколение Пепси, блин. По этой логике раньше, когда всей этой ботвы не было люди интереснее жили. А сейчас еще и гаджетозависимость - уставятся все в свои телефоны-планшеты, друг друга не видят. С близкими лучше видеться или хотя бы по телефону, чем строчилки в сетях.

04:53 28 марта

горнолыжник из Горно-Алтайска

Молодцы девчонки! Так держать! Удачи!

04:31 28 марта

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

ого! дак у нее зависимость чтоли? пускай поработает как все - не до соцсетей станет.

22:53 27 марта