13:58 20 июля | КЕРЛИНГ

Свищев предложил объединить шахматы и керлинг в спецпроекте


Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев выступил с необычным предложением. В Международный день шахмат он предложил объединить эти два вида спорта в одном спецпроекте.

- Между этими видами спорта много общего: в обоих играх важна четкость в проведении многоходовых комбинаций, точность расчета каждого действия, анализ всевозможных вариантов, - цитирует ТАСС Свищева. - Выигрывает тот, кто ошибается предпоследним. Ведь не даром говорят, что керлинг - это шахматы на льду, даже несмотря на то, что в одном случае в качестве места сражения выступают 64 клетки, а в другом - прямоугольный лед длиною около 150 футов.

Когда я пришел в федерацию керлинга, то сразу столкнулся с тем, что в нашей стране большинство людей вообще даже не знало, что такое керлинг и как в него играть. В этом плане шахматы, конечно же, в России имеют давнюю славную историю, сейчас в стране снова шахматный бум. Керлинг, в свою очередь, стремительно набирает обороты в последние годы - за несколько лет мы собрали очень приличный "урожай" медалей высоких проб, что было редкостью, к примеру, для 2000-х годов. Более того, как в шахматах, так и в керлинге сейчас активно открываются новые клубы, проводятся масштабные турниры международного уровня.

В этот день хотел бы пожелать шахматистам всего мира не только красивых побед, но и просто получать удовольствие от каждого сделанного хода в этой мудрой игре. Мне, как президенту Федерации керлинга России, наверное, было бы интересно объединить в каком-нибудь специальном проекте два популярных для России бренда - шахматы и керлинг - для популяризации этих игр.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4427774

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ