14:12 15 марта | Керлинг

Свищев нашел связь между делами Крушельницкого и Скрипаля

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сравнил обнаружение допинга в пробе керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде-2018 с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Он отметил, что в этих делах нет ни доказательств, ни улик.

– Авторы истории с подсыпанным допингом керлингисту Крушельницкому и отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля – одни и те же. Все это – целенаправленные атаки на Россию, умело срежиссированные в преддверии крупнейших спортивных событий, – приводит "Интерфакс" слова Свищева. – Посмотрите, что произошло в Пхенчхане с Крушельницким: после завоевания им бронзы на Олимпиаде выясняется, что он принимал мельдоний – запрещенный препарат советского происхождения. Очевидно, что целью данной провокации было нежелание организаторов видеть российский флаг на церемонии закрытия Игр.

После отравления в Лондоне бывшего разведчика уже премьер-министр Великобритании нагло спешит заявить, что отравляющее вещество имеет также советское происхождение, а значит это дело рук российских спецслужб.

Ни доказательств, ни улик – одни голословные обвинения, ультиматумы, угрозы бойкотировать чемпионат мира по футболу в России и объявить нашу страну агрессором. Складывается ощущение, что на Западе сценарии очередных антироссийских политических атак пишут под копирку: сценаристы и режиссеры одни и те же, актеры только разные.

Напомним, Крушельницкий, выступавший в дабл-миксте в паре с Анастасией Брызгаловой, был лишен бронзовой медали Игр в Пхенчхане после того, как в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний.

Скрипаль был отравлен на территории Великобритании. После этого члены правительства Соединенного Королевства заговорили о том, что чиновники должны бойкотировать чемпионат мира-2018 в России.

Дополнительная информация

http://www.interfax.ru/sport/603665

Загрузка...