14:29 13 марта | Керлинг

СМИ: российский керлингист проходит свидетелем по делу о контрабанде кокаина

Денис Килба фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис Килба фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Российский керлингист Денис Килба фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию. Как сообщает RT, в материалах дела, упоминается, что Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, встречавшие чемоданы с наркотиками, наняли спортсмена в качестве водителя. Двое последних в дальнейшем были арестованы: прослушка телефонных переговоров показала, что Калмыков и Худжамов были осведомлены, какой груз скрывается в чемоданах, и активно способствовали его переправке из Аргентины. Килба был допрошен и оставлен в статусе свидетеля.

Килба известен как керлингист, участник чемпионатов России. В числе знакомых Килбы, например, известный спортсмен Александр Крушельницкий, который недавно оказался в центре допинг-скандала на Олимпиаде – в его допинг-пробах были обнаружены следы мельдония.

Килба в последнее время уже не занимается профессиональным спортом, но участвует в организации соревнований и обучает начинающих спортсменов.

Сам Килба воздержался от комментариев. "Если я захочу что-то озвучить, то сообщу", – сказал спортсмен. Близкие керлингиста не верят в то, что он мог сознательно участвовать в контрабанде наркотиков.

 

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/world/article/491215-kontrabanda-kokaina-rassledovaniye

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...