16:30 13 апреля | Керлинг

Президент Федерации керлинга России назвал Зеппельта продажным журналистом

Депутат Госдумы, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал заявление немецкого журналиста Хайо Зеппельта о существовании 9 тысяч положительных допинг-проб российских спортсменов. По словам президента ФКР, Зеппельт и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков нападают на российский спорт по требованию США.

– Зеппельт известен как "коммерческий", продажный журналист, – цитирует Свищева RT. – Несмотря на это, мы обязаны реагировать на его заявления. Когда он говорит о тысячах спортсменов, употребляющих допинг, к этому, с одной стороны, хочется отнестись иронично, а с другой – мы же понимаем, что он действует по указанию заказчиков, которые хотят дискредитировать российский спорт, ударить по нему больнее.

Я был в Швейцарии, общался с иностранными коллегами, и мне было приятно услышать, как независимые международные федерации говорили в лицо: "Мы понимаем, что это всё Америка, и все зависит от того, как решат за океаном". Зеппельт и Родченков являются куклами, которые исполняют решения. К сожалению, мы живём в этих реалиях.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/news/502926-svischyov-seppelt-zhurnalist

Материалы других СМИ
Загрузка...