14:08 30 марта | Керлинг

Дмитрий Свищев: "WCF готова не применять жестких мер к Крушельницкому, но нужны доказательства"

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что Всемирная федерация керлинга (WCF) просит ФКР собрать хорошую доказательную базу по делу Александра Крушельницкого, чтобы не применять к спортсмену жестких мер. Он также добавил, что обсудит с представителями WCF ход расследования.

26 апреля мне назначена встреча во Всемирной федерации керлинга, приуроченная к чемпионату мира в дабл-миксте в Швеции, где должен был выступать Крушельницкий. Мы обсудим перспективы дела Крушельницкого с руководством федерации, – приводит "Р-Спорт" слова Свищева. - Я доложу о ходе расследования и о том, что делает наша федерация, чтобы достучаться до правды и оправдать нашего спортсмена.

Мне кажется, WCF настроена достаточно доброжелательно и просит нас собрать хорошую доказательную базу, чтобы не применять жестких мер к Крушельницкому, ведь он является в своей дисциплине одним из мировых лидеров. Для WCF тоже очень важно добиться правды.

Напомним, Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу Игр-2018 в дабл-миксте, однако они были лишены награды из-за положительной пробы спортсмена. ФКР создала комиссию, которая занимается расследованием ситуации с мельдонием и сбором доказательств невиновности Крушельницкого.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/others/20180330/1134783376.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...