19:51 9 декабря 2017 | КЕРЛИНГ

Дмитрий Свищев: "На заседании исполкома ФКР мы еще раз разберем ситуацию в мужском керлинге"

Глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев подчеркнул: недостаток опыта стал основной причиной того, что мужская сборная России по керлингу не смогла отобраться на Олимпийские игры 2018 года. 

Российские керлингисты обыграли команду Китая со счетом 8:5 и заняли итоговое четвертое место в квалификационном турнире Игр-2018. Сборная России уступила третью строчку, которая позволяет продолжить борьбу за путевку на Олимпиаду в Корее, Чехии по дополнительным показателям.

- Наша команда уступила в личных встречах и чехам, и итальянцам, своим основным соперникам, упустили путевку, что плохо, конечно, - цитирует ТАСС Свищева. - Считаю, что отдали партию Италии, допустили досадную ошибку, которая и не позволила пробиться в плей-офф. Ребята будут готовиться теперь к чемпионату мира.

На заседании исполкома ФКР мы еще раз разберем ситуацию в мужском керлинге. Наши спортсмены держались неплохо, но все-таки опыта не хватило, ведь команда была собрана не так давно. Программа-минимум на сезон выполнена, мы вернулись на чемпионат мира.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4799121

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!