15:15 20 марта | ХРОНИКА

Новое назначение для Карякина, Алекно и Винер-Усмановой

Сергей КАРЯКИН, Владимир АЛЕКНО и Ирина ВИНЕР-УСМАНОВА. Фото "СЭ" Владимир АЛЕКНО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей КАРЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Ирина ВИНЕР-УСМАНОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей КАРЯКИН, Владимир АЛЕКНО и Ирина ВИНЕР-УСМАНОВА. Фото "СЭ"
3

Шахматист Сергей Карякин, главный тренер "Зенит-Казань" Владимир Алекно и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова вошли в состав Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ).

В понедельник был подписан указ об утверждении списка из 40 членов Общественной палаты. В него вошли бывший главный тренер сборной России по волейболу, ныне возглавляющий казанский "Зенит" Владимир Алекно, боровшийся в этом году за мировую шахматную корону гроссмейстер Сергей Карякин и наставница наших гимнасток Ирина Винер-Усманова.

"Предложить членам Общественной палаты России, утвержденным настоящим указом, совместно с членами ОП России, делегированными от общественных палат субъектов России, приступить к формированию ОП России в полном составе", – говорится в документе, который подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Владимир АЛЕКНО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир АЛЕКНО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

АЛЕКНО ЗАЙМЕТСЯ ПРОПАГАНДОЙ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

– Это огромная честь для меня получить приглашение и предложение от президента, – цитирует "Р-Спорт" Алекно. – Если говорить о поле деятельности, то я думаю, что моей основной задачей будет пропаганда здорового образа жизни для нашего общества, для нашей молодежи, и это будет основа. – Насколько я понимаю, общая задача - это создание диалога между властью и обществом, общественных организаций, воплощение идей, и раз дело касается меня, то я думаю, что это будет в области спорта. У нас впереди две Олимпиады и непростая ситуация со спортсменами. Это как я это понимаю.

Сергей КАРЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей КАРЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ДЛЯ КАРЯКИНА РАБОТА В ОП – БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ

– Уважаю Президента, это большая честь, не мог отказать, – сказал Карякин. – С другой стороны, это и большая ответственность. В данный момент я очень сильно загружен турнирами, но буду совмещать. Нужно и важно не просто числиться, но и реально работать. (Дмитрий СОМОВ)

Ирина ВИНЕР. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ирина ВИНЕР-УСМАНОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СПОРТИВНЫЙ АКТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов считает, что Карякин, Винер-Усманова и Алекно привнесут в работу организации важную спортивную составляющую.

– Рад появлению такого спортивного актива в новом составе Общественной палаты РФ, – сказал Бречалов. – И Владимир Алекно, и Ирина Винер-Усманова, и Сергей Карякин олицетворяют спортивные достижения нашей страны. Сергей Карякин своими победами вернул популярность шахмат в Россию. Уверен, с ним Палата сохранит этот тренд и в своей будущей работе.

Владимир Алекно! О чем говорить – достаточно вспомнить финальный матч Олимпиады 2012 года в Лондоне со сборной Бразилии по волейболу. Этот невероятный поединок и такая долгожданная золотая олимпийская медаль впервые после победы советской команды на Олимпийских играх 1980 года.

Ирина Винер-Усманова воспитала и подготовила целую плеяду наших известнейших гимнасток, которые навсегда вписали свои имена в историю спорта. Как человек неравнодушный к спорту, уверен, что такие люди привнесут в работу ОП РФ важную спортивную составляющую и будут достойно представлять интересы профессионального сообщества.

ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА?

Общественная палата – это консультативный орган, который способствует взаимодействию граждан с органами государственной власти и местного самоуправления. Они создаются на местном, территориальном и федеральном уровнях. Общественная палата Российской Федерации действует с 2005 года, ее цель – согласование интересов граждан, общественных объединений и государства. ОП поддерживает гражданские инициативы по особо острым вопросам, проводит экспертизы разного рода законопроектов и нормативно-правовых актов, а также деятельности госорганов. Также орган фиксирует различные нарушения законодательства органами государственной власти и местного самоуправления, нарушений свободы слова в СМИ.

ОП состоит из 168 членов, представляющих 3 равнозначные группы. 85 представителей региональных общественных палат, 43 представителя общероссийских общественных объединений и других некоммерческих организаций, 40 граждан России, утвержденных указом Президента.

Список из 40 кандидатур определяется после консультаций Президентом.

Они, в свою очередь, должны согласиться или отказаться от предложения в течение 30 дней, после чего Президент своим указом окончательно утверждает 40 членов Общественной палаты.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Thomas_Boy

Все правильно. Мы с Владимиром Владимировичем "собираем своих". А мне теперь будет с кем в шашки поиграть.

21:11 20 марта

pussykitty

Не быть Корягину чемпионом, забронзовел любитель Спартака.

16:08 20 марта

Продавец воздуха

Пропали...

15:37 20 марта