09:00 1 января | Хроника

Как снять похмелье после Нового года? Отвечает Гамула

Игорь ГАМУЛА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ГАМУЛА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ГАМУЛА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ГАМУЛА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" узнал у экс-главного тренера "Ростова" главный рецепт на первое января.

В интервью "СЭ" в 2015-м Игорь Гамула – тогда старший тренер молодежной команды "Ростова" – рассказывал, как наполнял ванную шампанским для девушек, и назвал игристое лучшим рецептом от похмелья. Вот фрагмент той беседы.

– Пить вы бросили. Зачем?

– Потому что работать начал. Иногда могу себе позволить – но если назавтра работать, лучше не прикасаться. Потому что… Вот говорить вам или нет?

– Конечно, говорить. Странный вопрос.

– Потому что не могу пить как нормальный человек. Если пить – то крепко, чтоб наутро не помнить. Это два-три дня. А самое приятное – знаете что?

– Господи. Что же?

– Похмеляться утром!

Игорь ГАМУЛА. Фото "СЭ"
Игорь ГАМУЛА. Фото "СЭ"

Накануне нового 2018 года "СЭ" узнал у Гамулы, как именно избавляться от интоксикации после употребления алкогольных напитков.

ЧТО ПИТЬ?

– Бокал шампанского – идеальный вариант! – говорит Игорь Васильевич. – Донского, из холодильничка. Прям залпом, прохладненького. Сразу все снимает! Легко становится, сам знаю.

ЧТО ЕСТЬ?

– Говорят, что помогает утром какой-то жирный суп. Хаш, допустим, и к нему – сто грамм. Но мне, если честно, не помогает. Я не любитель супа наутро, но тут уж кому как. Для меня лучший рецепт – шампанское.

ГДЕ ПРОВЕСТИ 1 ЯНВАРЯ?

– Это тоже выбор каждого. Кто-то поедет на дачу, кто-то в баню пойдет, кто-то просто дома, целый день похмеляется. Я не могу давать совет всем.

Игорь ГАМУЛА. Фото "СЭ"
Игорь ГАМУЛА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ ПОХМЕЛЬЕ?

– Да не помню уже. Тяжелого не бывает. Похмелился сразу, да и все, чего там.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОХМЕЛЬЯ?

– Впереди большие выходные, не нужно бояться, что на следующее утро будет плохо. Кто-то предпочитает водку, кто-то виски, кто-то шампанское, кто-то коньяк. Все по своему желанию и возможностям. Время отоспаться и опохмелиться есть.

Новый год – наверное, самый лучший праздник. Так что, думаю, можно себе ни в чем не отказывать. А уже после Нового года – поправлять здоровье!

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ