12:30 11 апреля | ХРОНИКА

Борец из Подмосковья стал участником смертельной драки. Что произошло?

Несмотря на то, что все случилось ранним утром, достаточно быстро удалось восстановить картину произошедшего. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Несмотря на то, что все случилось ранним утром, достаточно быстро удалось восстановить картину произошедшего. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На этой неделе стало известно об еще одной драке со смертельным исходом с участием спортсмена. "СЭ" рассказывает, что известно на данный момент.

НОЧНОЕ ИЗБИЕНИЕ

Об инциденте стало известно на текущей неделе после сообщения пресс-службы Следственного комитета по Калужской области, хотя сам он произошел еще в прошлую субботу. Ранним утром в полицию расположенного в Калужской области города Балабаново позвонили и сообщили, что на одной из улиц обнаружен труп молодого человека. Правоохранители выехали на место и начали разбираться в произошедшем.

Несмотря на то, что все случилось ранним утром, достаточно быстро удалось восстановить картину произошедшего. Ничего удивительного, что одной из причин трагедии стал алкоголь.

"По версии следствия, 7 апреля около 5 часов утра в кафе, расположенном на улице 50 лет Октября города Балабаново, между компанией молодых людей и потерпевшим произошел конфликт. Потерпевшего, который был сильно пьян, вывели на улицу, где один из компании молодой мужчина нанес ему удар в голову. Житель Боровска скончался на месте в результате закрытой черепно-мозговой травмы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", – говорится в официальном сообщении Следственного комитета РФ по Калужской области.

При этом оба непосредственных участника конфликта оказались не местными – 21-летний погибший, как следует из текста сообщения, приехал в Балабаново из расположенного неподалеку Боровска. А его обидчик, как выяснили правоохранители – 20-летний нигде не работающий житель подмосковного Наро-Фоминска. Сейчас подозреваемый задержан, и следствие просит заключить его под стражу.

АЛКОГОЛЬ И ДЕВУШКИ

Из текста сообщения обращает на себя внимание следующая деталь – погибшему был нанесен всего один удар в голову. Но удивление это вызывало до того, как выяснилось, что задержанный ранее занимался вольной борьбой. Но так как в Наро-Фоминске работает достаточно известный клуб единоборств, в котором помимо борьбы, культивируют самбо, ММА, бокс и грэпплинг, то можно предположить, что молодой человек обладал и неплохой ударной техникой. В данный момент следствие продолжает выяснять все обстоятельства этого дела.

За последнее время это далеко не первый случай смертельной драки с участием спортсменов. Сразу вспоминается нашумевшее прошлым летом "дело Драчева" – в конце августа 2017-го известный пауэрлифтер Андрей Драчев, завершивший карьеру несколько лет назад, погиб в родном Хабаровске. Обстоятельства очень схожи с тем, что произошло в Балабанове – уже под утро между спортсменом и компанией молодых людей случился конфликт в питейном заведении, причем обе стороны были нетрезвы. Обмен любезностями перерос в драку на улице, в результате которой Драчев получил серьезную травму головы и скончался в больнице. Как оказалось, его обидчик серьезно занимался смешанными единоборствами. Сейчас он задержан, идет суд.

В июле прошлого года произошла резонансная массовая драка на Байкале – в бурятском селе Горячинске возникла потасовка между двумя компаниями, приехавшими на отдых. Как сообщили очевидцы, ссора началась из-за девушки и переросла в побоище. В результате 20-летний двукратный чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров Юрий Власко, вступившийся за друга, получил несколько ударов ножом и стальной арматурой по голове, вызвавшими его смерть. Как установило следствие, нападавшие на него были ранее судимы и находились в нетрезвом состоянии. Виновные были вскоре задержаны.

Также из-за девушки начался конфликт, в котором погиб призер чемпионатов России по спортивной ходьбе Николай Иванов. Спортсмен, завершивший карьеру летом 2017-го, был убит в ночь на 15 сентября. Причем версии произошедшего разнились. По одной, он вступился за девушек, к которым приставал неизвестный мужчина. По другой – нетрезвый атлет сам спровоцировал потасовку, в которой получил смертельный удар ножом.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ