17:15 26 ноября | Хроника

В Москве открыли канатную дорогу от "Лужников" до Воробьевых гор


Сегодня в Москве открылась канатная дорога через Москву-реку. Она связала олимпийский комплекс "Лужники" с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. Канатная дорога будет выполнять сразу несколько функций: туристическую, транспортную и спортивную.

– Воробьевы горы и "Лужники" в Москве преображаются прямо на глазах. У нас за спиной – "Лужники", которые сегодня выглядят по-другому, чем буквально несколько лет назад, – приводит пресс-служба мэры Москвы слова Сергея Собянина. – Обновлен спорткомплекс "Лужники", строится центр художественной гимнастики. Внешне практически уже законченным выглядит центр водных видов спорта. Строится ряд других объектов. Это, конечно, мощнейший спортивный и рекреационный кластер. То же самое начало происходить и на Воробьевых горах. Они, по сути, должны вернуть себе славу главного горнолыжного центра Москвы, главного центра зимних видов спорта. И вот эти гигантские, значимые для Москвы кластеры связал еще один вид транспорта, которого никогда в Москве не было. Это фуникулер, канатная дорога, которая соединяет Воробьевы горы и "Лужники".

Правительство Москвы ведет работу по комплексному благоустройству Воробьевых гор и возрождению кластера зимних видов спорта. "Воробьевы горы" – это уникальный спортивный комплекс для занятий зимними видами спорта.

В 2019 году на этой территории появится 75-метровый трамплин. В это же время должно завершиться строительство спортивной школы. Кроме того, в планах создать три горнолыжных склона для спортивного и любительского катания, трамплин для сноуборда, школу лыжных видов спорта, сноуборд-парк и экстрим-парк, лыжные трассу и базу, роллердром (каток), веревочный парк. А также сервисный центр уличных видов спорта, санную трассу, бугельную канатную дорогу, информационный центр и аллею спортивной славы.

На территории обновленного комплекса спортивную подготовку будут проходить горнолыжники и сноубордисты, а также те, кто занимается прыжками на лыжах с трамплина и лыжным двоеборьем.

По оценкам экспертов Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), спорткомплекс "Воробьевы горы" будет соответствовать всем необходимым требованиям для проведения самых престижных всероссийских и международных соревнований по горнолыжному спорту, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью и сноуборду. Уже в этом зимнем сезоне на Воробьевых горах пройдут международные соревнования под эгидой FIS: в январе – Кубок мира по санному спорту, в феврале – Кубок мира по фристайлу. Кроме того, состоятся этап мирового тура по сноуборду Grand Prix de Russie и ряд других соревнований.

Дополнительная информация

https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/5186050/​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...