13:52 23 ноября | ХРОНИКА

Саенко подал иск на воронежского бизнесмена вслед за Кержаковым


Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кержаков в судебном порядке добился взыскания 222 миллионов рублей с бизнесмена Михаила Сурина, отбывающего срок за хищение у игрока более 300 миллионов рублей на строительстве нефтезавода под Воронежем, сообщает "Коммерсантъ". На взыскание ущерба у форварда ушло около 1,5 лет.

Кержаков, как пострадавшая сторона, претендовал на долю в недостроенном ООО "Модуль", 50 процентов акций которого принадлежали Сурину, но суд ему отказал. Завод намерен начать прием топлива на хранение в первой половине 2018 года.

Одновременно с этим полиция Москвы по заявлению бывшего полузащитника "Спартака" и сборной Ивана Саенко начала расследование дела о хищении у него 150 миллионов рублей в этом же проекте.

Бизнесмен Евгений Ванин, которому принадлежат вторые 50 процентов акций ООО "Модуль", назвал действия Саенко и его окружения попыткой захвата предприятия.

Напомним, ранее Кержаков заявлял, что знакомство с людьми, взявшими у него в долг под строительство завода, состоялось через Саенко. Экс-форвард "Зенита" отметил, что помимо него, средства были взяты и у других футболистов. Бывший нападающий "Спартака", в свою очередь, сказал, что Кержаков "запустил бумеранг", от которого "многие люди страдают". Саенко не стал разъяснять, что имел в виду.

Дополнительная информация

https://www.kommersant.ru/doc/3475237

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ