04:39 10 марта | ХРОНИКА

НОК США призывают лишить аккредитации Федерацию гимнастики из-за секс-скандала


Американский юрист Джон Мэнли призвал Национальный олимпийский комитет (НОК) США лишить аккредитации Федерацию гимнастики страны из-за скандала с сексуальными домогательствами спортсменок. Он представляет более 70 девочек и женщин, ставших жертвами сексуального насилия со стороны бывшего врача сборных команд страны по гимнастике Лоуренса Нассара.

Напомним, в январе восемнадцать спортсменок подали в суд на Нассара за сексуальные домогательства. Иск был подан в Федеральный суд штата Мичиган от женщин и девушек, имена которых не сообщаются. Отмечается, что истцами выступили спортсменки, представляющие гимнастику, плавание, фигурное катание, легкую атлетику, хоккей на траве, баскетбол и футбол.

Нассару вменяются в вину насильственные действия сексуального характера первой степени в отношении несовершеннолетних, совершенные под видом медицинского лечения и терапии в период с 1996 по 2016 год. Большинство истцов были несовершеннолетними на момент предполагаемых преступлений.

В ноябре 2016 года Нассару, в течение многих лет работавшему с женской сборной США по спортивной гимнастике и спортсменками университета штата Мичиган, было предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении как минимум одной девушки моложе 13 лет. Он также был арестован. В соответствии с законами США в случае признания медика виновным он может получить пожизненное заключение. Сам Нассар не признает себя виновным в преступлениях.

В августе в США разразился громкий скандал, после того как издание Indianapolis Star опубликовало результаты журналистского расследования, посвященного сексуальному насилию в отношении молодых гимнасток в США. 53-летний Нассар стал одним из фигурантов этого дела. Он был физиотерапевтом сборной США по спортивной гимнастике на четырех Олимпийских играх, а также длительное время работал с молодыми спортсменками в университете штата Мичиган. В сентябре 2016 года на фоне разгоревшегося скандала врач был уволен из университета.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ