14:25 20 марта | ХРОНИКА

Александр Бречалов: "Алекно, Винер-Усманова и Карякин олицетворяют спортивные достижения России"


Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов заявил, что спортивные специалисты, вошедшие сегодня в состав Палаты, привнесут в работу организации важную спортивную составляющую. Сегодня шахматист Сергей Карякин, бывший главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно и глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова вошли в список членов Общественной палаты.

– Рад появлению такого спортивного актива в новом составе Общественной палаты РФ, – сказал Бречалов. – И Владимир Алекно, и Ирина Винер-Усманова, и Сергей Карякин олицетворяют спортивные достижения нашей страны. Сергей Карякин своими победами вернул популярность шахмат в Россию. Уверен, с ним Палата сохранит этот тренд и в своей будущей работе.

Владимир Алекно! О чем говорить – достаточно вспомнить финальный матч Олимпиады 2012 года в Лондоне со сборной Бразилии по волейболу. Этот невероятный поединок и такая долгожданная золотая олимпийская медаль впервые после победы советской команды на Олимпийских играх 1980 года.

Ирина Винер-Усманова воспитала и подготовила целую плеяду наших известнейших гимнасток, которые навсегда вписали свои имена в историю спорта. Как человек неравнодушный к спорту уверен, что такие люди привнесут в работу ОП РФ важную спортивную составляющую и будут достойно представлять интересы профессионального сообщества. (Мария МАРКОВА)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ