13:07 13 января 2016 | ХРОНИКА

Уткин считает, что его отстранили из-за того, что он уснул на матче "Байер" – "Барселона"

15

Василий Уткин заявил, что его удивила бурная реакция публики на новость о его отстранении от комментирования на "Матч ТВ". Несмотря на это, он отметил, что рассчитывает встретиться с руководством канала, чтобы обсудить новые проекты. Сам Уткин предполагает, что его отстранили за работу на матче Лиги чемпионов "Байер" – "Барселона". При этом он не оспаривает решения начальства.

– Я убежден, что это связано с этим самым комментированием матча "Байер" – "Барселона". Но мне об этом никто прямо не говорил. Об отстранении я узнал на практическом уровне, – цитирует ТАСС Уткина. – Могу объяснить, что произошло на матче "Байер" – "Барселона". Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна. Случилось так, что в конце первого тайма матча "Байер" – "Барселона" я заснул. Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще. Более того, в тот день меня видело очень много людей – самых разных, вплоть до самой игры. Поэтому любые иные подозрения могут быть опровергнуты фактически.

Как бы то ни было, что случилось – то случилось. Я принимаю решение компании. Я его принимаю и соблюдаю. Удивлен, что эта новость вызвала такую бурную реакцию. Я отвечал на вопросы в официальном аккаунте "Матч ТВ" в Facebook. Впоследствии наиболее интересные ответы на вопросы были опубликованы на официальном сайте "Матч ТВ". На мой взгляд, этого достаточно, чтобы не видеть в этой ситуации никакого драматизма. В остальном – да, я действительно отстранен. В этой ситуации нет никакого скандала. Надеюсь, она меня мотивирует работать лучше в дальнейшем.

Я сам был руководителем. И считаю, что время от времени любого человека надо отстранять от работы на телевидении, чтобы он задумался. Не помню точную дату, когда узнал об этом решении. Мне просто в какой-то момент сказали, что какое-то время меня не будут ставить на матчи. Я точно не знаю (на какой срок), возможно, он есть.

Планирую ли обсудить это решение с кем-то? По вопросам такого рода обычно вызывает руководство. А я надеюсь встретиться с руководством по поводу возникновения и создания новых проектов, над которыми у меня было время подумать во время новогодних каникул, которые я таким счастливым образом получил. Скучно, что я не комментирую, зато работаю ведущим. Это тоже интересно. Вот, написал сценарий документального фильма.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2582470

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)
Войти, чтобы оставить комментарий

Stolbun

Поставьте Бубнова вместо него. Скучнее не будет ))

11:00 14 января 2016

Orion

"Причиной отстранения комментатора является дисциплинарное нарушение, а именно нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов "Байер" - "Барселона", - цитирует "Интерфакс" свой источник.

20:16 13 января 2016

ladafan

вот событие не будет он комментировать реал или любой другой чемп--- КОШМАР-Событие года!!! настанет лч и вот он - Вася!!!

19:11 13 января 2016

Флаваноид

На самом деле порой забавно комментирует выдавая интересные перлы,не понимаю, почему он многих так раздражает,что касается его веса так на это вообще всем должно быть наплевать, вы же на него не смотрите,а слушаете!

16:39 13 января 2016

tryam

лучше сказать что уснул чем что был пьян

16:02 13 января 2016

Thomas_Boy

Уткин уже десять лет "говорит сквозь сон".

14:46 13 января 2016

Dmytro

А говорят бога нет

14:29 13 января 2016

fktrctqrf

Его отстранили потому,что он не Уткин а Баранов.И реально надоел уже своими комментаторскими способностями,которые нравятся только ему.Ура(точка)

14:14 13 января 2016

Храбрец*

Да смотрел я этот матч с его комментарием. Никакой трагедии там не было. Воспринималось всё вполне прикольно и с юмором. Только, думаю, чего-то он стебется больше обычного. Но было забавно ей-ей!

14:12 13 января 2016

King's Bounty 2

Это значит был в абибосе :)

14:09 13 января 2016

karwin

"страдаю хроническим расстройством сна... говорил сквозь сон..." В переводе это значит "квасит" или просто "слишком толстый"?

13:50 13 января 2016

Слоня

Проблемы Уткина не в весе, а в самомнении о собственном весе медийной личности. Отсюда и капризы при переходе на Матч( мужик говорит или да или нет,ломаются другие), засыпания на работе с работающим ртом,манера общения и захламление трансляций "клеймеными" игроками уважаемых клубов.

13:48 13 января 2016

igorinho

Добиваться чего-то жалобами, получить прощение, чтобы незамедлительно облажаться с еще большим шумом - кредо Василия в последние годы.

13:46 13 января 2016

Orion

Пожелание "поправляться" Васе звучит как издёвка))) Все его расстройства сна и прочее именно, имхо, из-за того, что он уже сильно "поправился". Как говаривала великая Майя Плисецкая, когда её спросили о самой лучшей диете для похудения: "Жрать меньше надо!"

13:36 13 января 2016

Slim Taller

Тролля такого уровня будет нехватать.А Серёжа Рамос в его исполнении бесподобен.Надеюсь,Василий за время вынужденного отпуска поборет свою тягу к желанию поспать во время эфира и мы ещё услышим его опусы в адрес так презираемых им футболистов БАТЭ.Да и без его постоянных обещаний постричься,побриться на спор уже как-то непривычно.Так что,поправляйся Вася,и возвращайся.

13:30 13 января 2016

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ