16:51 29 апреля 2001 | Хроника

Панкратов и Киселева занялись журналистикой

Панкратов и Киселева занялись журналистикой Фото "СЭ"
Панкратов и Киселева занялись журналистикой Фото "СЭ"

     Олимпийские чемпионы Денис Панкратов и Мария Киселева оставили большой спорт и теперь осваивают новую профессию. На первенстве России по спортивной гимнастике теперь уже бывшие пловец и прима синхронного плавания работали в качестве журналистов: Панкратов брал интервью для канала "НТВ-Плюс Спорт", Киселева - для выпуска новостей основного канала НТВ. В столичном СК "Олимпийский" они пользовались едва ли не большим вниманием, чем главные действующие лица - гимнасты.

     На вопрос корреспондента "СЭ Интернет" Натальи КУНДРЮКОВОЙ о творческих планах оба ответили, что в журналистике делают первые шаги, и все зависит от того, насколько им будут доверять.

     "Это только третьи соревнования, которые мне поручили освещать, - сказал Денис Панкратов. - Я работал на турнирах по водному поло и плаванию, а на гимнастике вообще впервые. Интересно ли мне? Да, мне кажется, что мы могли бы неплохо рассказывать о спорте, особенно о тех его сторонах, которые незнакомы и незаметны болельщикам и зрителям, сидящим на трибунах. Если то, что мы делаем, еще кому-то понравится и для кого-то станет полезным, будет вообще здорово".

     Мария Киселева также без видимых сожалений отозвалась о том, что ей не придется провести очередной олимпийский цикл в бассейне. Ольга Брусникина, с которой Киселева составляла дуэт, продолжит спортивную карьеру, но, скорее всего, будет выступать только соло.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...