04:00 3 декабря 2016 | ШАХМАТЫ

Карякин в гостях у "СЭ"

В ночь со среды на четверг в Нью-Йорке завершился матч за звание чемпиона мира, в котором Сергей Карякин уступил Магнусу Карлсену со счетом 7:9. В Москву россиянин вернулся рано утром в пятницу, и уже через несколько часов пришел в гости в редакцию "СЭ". Мы стали первым СМИ, которое посетил наш шахматист.

2
1/2

Карякин в гостях у "СЭ"

2
Важно
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Препод

vit 72 Ну уважаю ваше мнение ! Но где вы были вчера когда я отстаивал Каспарова один ? Вы же понимаете что Один миллион долларов вложенный в его победу РФ теперь Карякину нужно отрабатывать - а он заработал 450 тыс долларов ! Ни о какой морали патриотизме и прочих вещах здесь речь уже не идет ! Чистый шахматный бизнес украинца !

16:21 4 декабря 2016

vit 72

ИНОГДА КАРЯКИНУ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ Сергей Карякин - прекрасный шахматист, почти на равных игравший в чемпионском матче с Магнусом Карлсеном. Заставивший не спать ночами огромное количество людей, пристально следивших за партиями этого матча. Опрокинувший прогнозы тех, кто полагал, что Карлсен одержит легкую победу. Заслуживающий всяческого уважения за свои спортивные качества. Но вот Карякин заговорил на "нешахматную" тему - и так, что лучше бы молчал. Комментируя тот факт, что Гарри Каспаров болел за Карлсена, российский (а ранее украинский) гроссмейстер бросил в адрес Каспарова "а он все делает против россиян, так что естественно, что он был за Карлсена". Но что же такое делает великий Гарри Кимович Каспаров - принесший своей стране стократ больше славы, чем Сергей Александрович Карякин? Последовательно выступает против Путина и его режима? Это Карякин считает выступлением "против россиян"? Тогда, что называется - из молодых, да ранний. Не удивлюсь, если вскоре будет депутатом или сенатором от "Единой России", начнет мелькать на телепередачах Дмитрия Киселева или Владимира Соловьева, обличая "национал-предателей" и "пятую колонну", и прославляя Владимира Путина. Он ведь давно известен правильной политической позицией: горячо поддержал аннексию Крыма, где он родился, демонстративно фотографировался в футболке с портретом Путина в Крыму на фоне "Ласточкина гнезда", а сейчас с гордостью заявил: мол, "сам Владимир Владимирович за меня болел"... Это все уже было в нашей истории. Когда символом Системы, верно ей служившим, выражавшим исключительно правильные политические взгляды, и за это обласканным властями, был антагонист Каспарова - Анатолий Карпов. Пославший после матча, выигранного у "отщепенца" Виктора Корчного, телеграмму Леониду Брежневу "Счастлив доложить, что матч закончился нашей победой". И тут же награжденный орденом Красного Знамени. Верной дорогой идете, Сергей Александрович. P.S. Через два десятка лет после матчей с Каспаровым, Анатолий Карпов, узнав, что его непримиримый (и за доской, и вне ее) оппонент арестован за участие в оппозиционном митинге на пять суток, пришел его навестить в изолятор - и не был допущен. После этого их отношения изменились радикально. Когда Карпов выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИДЕ против Кирсана Илюмжинова (человека с, мягко говоря, специфической репутацией), главным агитатором за Карпова стал Каспаров. Сергей Карякин, конечно же, поддержал Илюмжинова.

21:10 3 декабря 2016

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...