12:56 28 марта | ШАХМАТЫ

Федерация шахмат и "Сириус" приобрели нового партнера


Российская шахматная федерация подписала договор о партнерстве с холдингом РАТМ, который поддержит шахматное направление в сочинском образовательном центре для одаренных детей "Сириус". Это позволит привлечь к воспитанию юных игроков лучших тренеров страны. В 2017 году планируется провести в "Сириусе" 15 гроссмейстерских сессий, в работе каждой из которых примут участие по четыре специалиста.

- Мы благодарны холдингу за многолетнюю поддержку шахматного движения, - отметил глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов. - Теперь РАТМ будет финансировать привлечение тренеров, которые будут готовить нашу шахматную смену. У нас уже есть результаты - Илья Маковеев стал чемпионом мира среди 10-летних.

Напомним, что шахматное направление в центре "Сириус", руководителем которого является 14-й чемпион мира Владимир Крамник, было открыто в мае 2016-го при участии Президента России Владимира Путина. Его воспитанники - одаренные юные шахматисты, победители региональных и всероссийских соревнований.

- Мы очень высоко оцениваем работу федерации в последние 3 года, - сказал президент РАТМ холдинга Эдуард Таран. - Мы видим, как выросла популярность шахмат по всей России. Они развиваются, появляется много проектов, таких так "Белая ладья". Считаю, что программа подготовки детей в центре "Сириус" очень перспективна. Там будут воспитываться новые чемпионы.

В каждой гроссмейстерской сессии, рассчитанной на 24 дня обучения, участвуют четыре тренера и 16 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет, обучающихся в школах с 5-го по 11-й класс и показавших наиболее высокие результаты на различных соревнованиях. Их список утверждается экспертным советом РШФ. С момента открытия в "Сириусе" состоялось уже пять подобных сессий. (Антон БАБОШИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ