19:31 27 марта | ШАХМАТЫ

Андрей Филатов: "В ФИДЕ Илюмжинову готовят импичмент"

2

Президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов подчеркнул, что глава Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов может подвергнуться импичменту со стороны определенных чиновников организации. При этом он выразил уверенность в том, что только Илюмжинов способен победить эту историю.

Ранее появилась информация о том, что президент ФИДЕ намерен покинуть занимаемую должность. Позже в беседе с "СЭ" Илюмжинов опроверг намерение сложить полномочия. Напомним, что он возглавляет организацию с ноября 1995 года.

- Я сегодня встречался с Кирсаном Николаевичем, и мы обсуждали различные планы, - приводит "Р-Спорт" слова Филатова. - Сегодня он мне ничего на эту тему не говорил. Он сказал, что прошел президентский совет, что его склоняют к отставке, но он отверг эту историю, потому что планирует работать и дальше. Ему готовят импичмент, а он с этим борется. Но я верю в его способности победить эту историю. Я считаю, что Кирсан Николаевич - опытный политический боец и всегда справлялся с большими трудностями. Я в него верю.

Он подчеркнул, что основная причина недовольства Илюмжиновым - включение главы ФИДЕ в санкционный список властей США.

- Сложный вопрос, от кого это идет, - продолжил Филатов. - Скорее всего, это связано с санкционным списком, куда он попал, и очень многие люди опасаются, что могут попасть в сложную ситуацию. И на всякий случай боятся, что будут санкции против международных спортивных организаций, как мы это видели по отношению к нашим спортсменам, тренерам и руководителям федераций, и это будет продолжено. И многие люди, которые входят в ФИДЕ, опасаются, что санкции после президента ФИДЕ будут распространены и на вице-президентов ФИДЕ. Или на руководителей федераций, которые сотрудничают с президентом ФИДЕ.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/chess/20170327/1118213968.html

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Vlаdimir

Каспарова готовят на пост, а потом пойдет тоже кампания что и ВАДА, легкой атлетике, биатлоне ...

21:37 27 марта

echo2011

Все выглядит примерно так,как с чемпионатом мира по биатлону 2021 года в Тюмени.Сначала предложили Илюмжинову уйти в отставку добровольно,а если откажется,то выгонят принудительно.

20:55 27 марта