14:02 26 ноября | ШАХМАТЫ

Андрей Филатов: "Грищук, как и Карякин с Крамником, достоин победы в турнире претендентов"


Президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов считает, что Александр Грищук закономерно завоевал право в 2018 году выступить на турнире претендентов на мировую корону. Глава федерации отметил бескомпромиссность российского гроссмейстера.

- Я поздравляю всех с замечательным результатом, выходом Александра Грищука в турнир претендентов, - цитирует "Р-Спорт" Филатова. - У нас заметен большой прогресс: в предыдущем аналогичном соревновании в 2016 году участвовали два российских гроссмейстера, а сейчас - трое. Это заслуженный успех Александра, и я надеюсь, что он столь же успешно выступит и в турнире претендентов.

Александр всегда действует абсолютно бескомпромиссно, он настоящий игрок. Ему присуща, как правило, острая и очень честная игра. И Александр не случайно является трехкратным чемпионом мира по блицу, он всегда стремится к победе. Интересно, что все наши шахматисты действуют в разном стиле. Карякин - позиционный игрок и мастер защиты, Грищук - острый, комбинационный и разносторонний гроссмейстер, а Крамник - абсолютно универсальный шахматист.

Я уверен, что каждый из наших спортсменов достоин победы в турнире претендентов. И я буду болеть за них - как старший тренер сборной России я не могу выделять кого-то. Они все родные, и всем я желаю выиграть в Берлине. Мы ждем этой победы, нам надо отбираться на чемпионский матч и возвращать шахматную корону в Россию.

Напомним, турнир претендентов пройдет в марте 2018 года в Берлине. Победитель соревнований в конце 2018 года встретится с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Участниками турнира претендентов, помимо Грищука, станут россияне Сергей Карякин и Владимир Крамник, американцы Фабиано Каруана и Уэсли Со, армянин Левон Аронян, китаец Дин Лижэнь, а также азербайджанец Шахрияр Мамедьяров.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/chess/20171126/1129186493.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ