Уличная атлетика при поддержке Datsun
17:27 2 марта | ШАХМАТЫ

Александр Грищук: "Не склонен переоценивать победу на первом этапе "Гран-при" FIDE"

Россиянин Александр Грищук заявил, что не склонен придавать чрезмерно большого значения своей победе на первом этапе "Гран-при" Международной шахматной федерации (FIDE), проходившем в ОАЭ. Следующий этап "Гран-при" FIDE пройдет в Москве 11 - 22 мая. Занявшие по итогам серии два первых места шахматиста завоюют путевки на турнир претендентов 2018 года.

– Переоценивать победу в Шардже не нужно, я просто поделил первое-третье места и выиграл только по дополнительному коэффициенту, – цитирует "Р-Спорт" Грищука. – В целом выступил успешно, но ничего сверхъестественного не показал, играл нормально – на четыре с плюсом. Потому что в ряде партий белыми фигурами я или свои шансы не использовал, или, наоборот, проблем перед соперниками не поставил. Да и (Хикару) Накамуре чудом не проиграл. А насколько значим мой успех, только будущее покажет.

Партия с Павлом Эльяновым действительно получилась хорошая. Необычный формат турнира? Нормальная система – ведь могло получиться, что участники, борющиеся за первое место, в концовке турнира сыграли бы с аутсайдерами, но так не сложилось. Значит, система себя оправдала. Понравилась игра тех, кто набрал больше всех очков – Мамедьярова и Вашье-Лаграва. Я планирую выступить на втором этапе в Москве, но точно пока сказать не могу.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/chess/20170302/1117091131.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ