20:15 21 апреля 2010 | ШАХМАТЫ

РШФ поддерживает кандидатуру Илюмжинова
на выборах президента ФИДЕ

1

Во вторник на брифинге председатель попечительского совета Российской шахматной федерации, помощник президента РФ Аркадий Дворкович объявил журналистам, что РШФ приняла решение выдвинуть и всячески поддержать Кирсана Илюмжинова на предстоящих в сентябре-октябре перевыборах президента ФИДЕ на конгрессе Международной шахматной федерации в Ханты-Мансийске.

- Не так много международных федераций, в которых Россия занимает лидирующие позиции, - сказал Дворкович. - И мы хотели бы, чтобы президентом Международной шахматной федерации оставался россиянин. Исходя из этого мы оценивали шансы разных кандидатов на этот пост, и после консультаций с федерациями различных стран оказалось, что большинство готово поддержать кандидатуру именно Кирсана Илюмжинова. Это - первое. Второй фактор: мы оцениваем деятельность Илюмжинова на посту президента ФИДЕ - в совокупности - положительно. Считаем, что за последние годы сделан тот необходимый минимум работы, который позволил шахматам сохраниться как интересному виду спорта интеллектуальной деятельности.

При этом РШФ считает, что в международном шахматном движении нужны серьезные перемены. И, поддерживая Кирсана Илюмжинова на выборах, мы выдвигаем ряд условий:

1. Перенос штаб-квартиры ФИДЕ в Москву.

2. Ротация как минимум части управляющих исполнительных органов ФИДЕ, омоложение кадрового состава, чтобы повысить авторитет людей, которые управляют шахматным движением среди профессионалов.

3. Упорядочение цикла первенства мира по шахматам в срочном порядке - я имею в виду тот цикл, в котором еще продолжается розыгрыш "Гран-при" ФИДЕ и который должен завершиться матч-турниром претендентов. Неразбериха с первенством мира - одна из главных проблем, которая требует незамедлительного решения. И наша поддержка Кирсана Илюмжинова обусловлена тем, что эти решения должны быть приняты до проведения перевыборного конгресса ФИДЕ.

РШФ в случае выполнения этих требований поддержит кандидатуру Илюмжинова на предстоящих выборах и будет способствовать выполнению этих планов. (Юрий ВАСИЛЬЕВ)


Читайте также
Партнёры

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

sandzhi

шахматист республику до ручки довел!!!!!!!!!!!! пусть сидит в ФИДЕ и оставит пост главы региона!!!!!!!

21:19 21 апреля 2010

Партнёры

Партнёры
SELECTORNEWS